Zoodles con Tomate y Albahaca

Pasar a llevar una mata de albahaca es suficiente para que todo se inunde de olor a verano. Quizás estarán de acuerdo con que el calor se hace menos intenso cuando se puede disfrutar de todas las frutas, verduras y hierbas que nos regala esta temporada del año.

El tomate y la albahaca siempre han sido un matrimonio perfecto, en las buenas y ¡en las malas! Plantar albahaca junto a matas de tomate evita que sean atacados… puro amors.  Así que les dejamos esta receta de Zoodles («noodles» de zapallito) con tomate y albahaca.

Zoodles con Tomate y Albahaca
Porciones 4
Imprimir
Tiempo de Preparación
15 min
Tiempo Total
15 min
Tiempo de Preparación
15 min
Tiempo Total
15 min
Ingredientes
  1. 4 zapallitos italianos
  2. Hojas de albahaca para decorar
  3. Sal y pimienta
  4. 1 taza de tomates cherry
Para el pesto
  1. 1 taza de hojas de abahaca
  2. 1 taza de hojas de zanahorias
  3. ⅔ tazas de aceite de oliva
  4. ½ taza de avellanas
  5. ⅓ taza de queso parmesano (opcional)
Preparación
  1. Espiralizar los zapallitos italianos o cortar con un rallador grueso como "tallarines". Reservar.
  2. Calentar una olla con abundante agua. Agregar 2 cdas de sal y cuando rompa el hervor agregar las hojas de albahaca y zanahoria, cocinar por 1 minutos y colar. Procesar en una licuadora con el resto de los ingredientes del pesto. Mezclar con los zapallitos italianos espiralizados, servir con tomates cherry en mitades y hojas de albahaca.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/

Esta receta fue desarrollada para la revista Mujer LT.

 

 

Valoración
recipe image
Receta
Zoodles con Pesto
Autor
Publicado en
Tiempo de Preparación
Tiempo de Cocción
Tiempo Total
Comparte en tus redes sociales

Dejar respuesta