Pasar a llevar una mata de albahaca es suficiente para que todo se inunde de olor a verano. Quizás estarán de acuerdo con que el calor se hace menos intenso cuando se puede disfrutar de todas las frutas, verduras y hierbas que nos regala esta temporada del año.
El tomate y la albahaca siempre han sido un matrimonio perfecto, en las buenas y ¡en las malas! Plantar albahaca junto a matas de tomate evita que sean atacados… puro amors. Así que les dejamos esta receta de Zoodles («noodles» de zapallito) con tomate y albahaca.

Zoodles con Tomate y Albahaca
2017-02-15 07:10:23

Porciones 4
Imprimir
Tiempo de Preparación
15 min
Tiempo Total
15 min
Ingredientes
- 4 zapallitos italianos
- Hojas de albahaca para decorar
- Sal y pimienta
- 1 taza de tomates cherry
Para el pesto
- 1 taza de hojas de abahaca
- 1 taza de hojas de zanahorias
- ⅔ tazas de aceite de oliva
- ½ taza de avellanas
- ⅓ taza de queso parmesano (opcional)
Preparación
- Espiralizar los zapallitos italianos o cortar con un rallador grueso como "tallarines". Reservar.
- Calentar una olla con abundante agua. Agregar 2 cdas de sal y cuando rompa el hervor agregar las hojas de albahaca y zanahoria, cocinar por 1 minutos y colar. Procesar en una licuadora con el resto de los ingredientes del pesto. Mezclar con los zapallitos italianos espiralizados, servir con tomates cherry en mitades y hojas de albahaca.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Esta receta fue desarrollada para la revista Mujer LT.
Valoración

Receta
Zoodles con Pesto
Autor
Fran Amenábar
Publicado en
Tiempo de Preparación
Tiempo de Cocción
Tiempo Total