Zoodles con Tomate y Albahaca

Pasar a llevar una mata de albahaca es suficiente para que todo se inunde de olor a verano. Quizás estarán de acuerdo con que el calor se hace menos intenso cuando se puede disfrutar de todas las frutas, verduras y hierbas que nos regala esta temporada del año.

El tomate y la albahaca siempre han sido un matrimonio perfecto, en las buenas y ¡en las malas! Plantar albahaca junto a matas de tomate evita que sean atacados… puro amors.  Así que les dejamos esta receta de Zoodles (“noodles” de zapallito) con tomate y albahaca.

zoodles

Zoodles con Tomate y Albahaca
Porciones 4
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Tiempo de Preparación
15 min
Tiempo Total
15 min
Tiempo de Preparación
15 min
Tiempo Total
15 min
Ingredientes
  1. 4 zapallitos italianos
  2. Hojas de albahaca para decorar
  3. Sal y pimienta
  4. 1 taza de tomates cherry
Para el pesto
  1. 1 taza de hojas de abahaca
  2. 1 taza de hojas de zanahorias
  3. ⅔ tazas de aceite de oliva
  4. ½ taza de avellanas
  5. ⅓ taza de queso parmesano (opcional)
Preparación
  1. Espiralizar los zapallitos italianos o cortar con un rallador grueso como "tallarines". Reservar.
  2. Calentar una olla con abundante agua. Agregar 2 cdas de sal y cuando rompa el hervor agregar las hojas de albahaca y zanahoria, cocinar por 1 minutos y colar. Procesar en una licuadora con el resto de los ingredientes del pesto. Mezclar con los zapallitos italianos espiralizados, servir con tomates cherry en mitades y hojas de albahaca.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/

Esta receta fue desarrollada para la revista Mujer LT.

 

 

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Editora en blog Espacio Culinario. Fotografía, producción y food stylist. Profesora de Arte.

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