Zapallo Spaguetti con Verduras y Queso Feta

El zapallo spaguetti ha pegado fuerte, sobretodo entre celíacos, personas que quieren reducir el consumo de carbohidratos o alimentos procesados. Su estructura permite que luego de hornearlo “aparezcan” spaghetti listos para servir con una salsa, verduras, ser parte de la base de una pizza o una infinidad de preparaciones que puede hacerse con esta hortaliza.

En Chile ya se encuentra en ferias, supermercados o en Alimentate. ¿Lo has probado? ¿Qué has cocinado? Acá te dejamos esta receta que preparamos para la revista Mujer.

Zapallo Spaghetti con Verduras y Feta
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Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo de Cocción
45 min
Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo de Cocción
45 min
Ingredientes
  1. 1 zapallo spaguetti
  2. 2 cdas de aceite de oliva
  3. Sal y pimienta
  4. 2 dientes de ajo (opcional)
  5. ½ cdta de merkén
  6. 1 ramo de espinacas
  7. ½ taza de arvejas cocidas
  8. ½ taza de queso feta
  9. ½ taza de nueces picadas
Preparación
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Cortar los zapallos spaguetti a la mitad. Rociar con aceite, espolvorear sal y pimienta.
  3. Disponer en una lata hacia abajo y cocinar por 30 a 45, dar vuelta y cocinar por 10 minutos más o hasta que se sienta tierno y se vea dorado.
  4. Mientras tanto en un sartén calentar un poco de aceite, agregar el ajo y sofreír por un par de minutos. Agregar la espinaca, revolver y apagar.
  5. Una vez que el zapallo esté cocido, retirar del horno y deshilachar con un tenedor (se formarán “spaghetti”). Mezclar con un poco de aceite de oliva, dos cucharadas de agua, espinaca, arvejas, queso feta desmigajado y nueces picadas.
  6. Servir.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
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Zapallo Spaguetti con Verduras y Feta
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Editora en blog Espacio Culinario. Fotografía, producción y food stylist. Profesora de Arte.

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