El zapallo spaguetti ha pegado fuerte, sobretodo entre celíacos, personas que quieren reducir el consumo de carbohidratos o alimentos procesados. Su estructura permite que luego de hornearlo «aparezcan» spaghetti listos para servir con una salsa, verduras, ser parte de la base de una pizza o una infinidad de preparaciones que puede hacerse con esta hortaliza.
En Chile ya se encuentra en ferias, supermercados o en Alimentate. ¿Lo has probado? ¿Qué has cocinado? Acá te dejamos esta receta que preparamos para la revista Mujer.

Zapallo Spaghetti con Verduras y Feta
2017-07-29 17:14:58

Imprimir
Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo de Cocción
45 min
Ingredientes
- 1 zapallo spaguetti
- 2 cdas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 2 dientes de ajo (opcional)
- ½ cdta de merkén
- 1 ramo de espinacas
- ½ taza de arvejas cocidas
- ½ taza de queso feta
- ½ taza de nueces picadas
Preparación
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Cortar los zapallos spaguetti a la mitad. Rociar con aceite, espolvorear sal y pimienta.
- Disponer en una lata hacia abajo y cocinar por 30 a 45, dar vuelta y cocinar por 10 minutos más o hasta que se sienta tierno y se vea dorado.
- Mientras tanto en un sartén calentar un poco de aceite, agregar el ajo y sofreír por un par de minutos. Agregar la espinaca, revolver y apagar.
- Una vez que el zapallo esté cocido, retirar del horno y deshilachar con un tenedor (se formarán “spaghetti”). Mezclar con un poco de aceite de oliva, dos cucharadas de agua, espinaca, arvejas, queso feta desmigajado y nueces picadas.
- Servir.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Valoración

Receta
Zapallo Spaguetti con Verduras y Feta
Autor
Fran Amenábar
Publicado en
Tiempo de Preparación
Tiempo de Cocción
Tiempo Total
Puntuación




