Zapallo asado con arroz rojo y salsa de mandarinas

Como les hemos comentado, de vez en cuando desarrollamos recetas para la revista Mujer del diario La Tercera. Hace un tiempo publicamos recetas con mandarinas y este es un plato de Zapallo asado con arroz rojo y salsa de mandarinas es ideal si se busca algo nutritivo y con sabores otoñales.

Zapallo asado con arroz rojo y salsa de mandarinas
4 porciones

Ingredientes para el zapallo

  • 1 trozo de zapallo
  • Aceite de oliva
  • Sal de mar
  • 1 mandarina

Ingredientes para la salsa:

  • 1 taza de castañas de cajú, crudas
  • 2 mandarinas

Ingredientes para emplatar:

  • 1 taza de arroz rojo, cocido según indicaciones del envase
  • Perejil, canónigos u otras hojas verdes para acompañar
  • 1 ají rojo

Cortar el zapallo en gajos, rociar con aceite de oliva, aliñar con sal de mar y jugo de mandarina. Hornear a 180ºC por 30 minutos o hasta que se pueda introducir una varilla fácilmente.
Para la salsa: remojar las castañas de cajú durante la noche, descartar el agua en la mañana y agregar 1 taza de agua filtrada, jugo y ralladura de mandarinas.
Para el emplatado: colocar un poco de salsa en la base del plato, servir una porción de arroz, un trozo de zapallo, decorar con las hojas verdes, salsa y ají rojo laminado.
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1 Comentario

  1. ¡Que rico se ve!
    No conozco las castañas de cajú, no sé por qué ingrediente podría sustituirlas que sea fácil de conseguir en España.
    Un beso, feliz día.

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