Ajo asado
Ingredientes
  • 2 cabezas de ajo
  • 4 cdtas de aceite de oliva
Preparación
  1. Precalentar el hornoa 180ºC.
  2. Cortar unos 4mm de la parte superior de la cabeza de ajo. Rociar con aceite de oliva.
  3. Disponer en una olla de fierro con tapa o bien, en una fuente y tapar con papel metálico. Hornear por 40 minutos, revisar si ya están dorados, de lo contrario continuar la cocción hasta lograr el punto deseado. Deben quedar levemente dorados.
  4. Una vez listos dejar enfriar. Para usar el ajo asado presionar desde la base y el diente se deslizará hacia arriba. También se puede presionar la cabeza de ajo completa y formar una pasta, mantener con aceite en la superficie para evitar que forme hongos.
  5. Mantener refrigerado por hasta 2 semanas o congelado por hasta 3 meses.
Notas

Queda perfecto para cocinar cualquier plato, preparar salsas, aderezos o para untar sobre un pan recién tostado.