Garbanzos Guisados
Ingredientes
  • 2 tazas de garbanzos secos
  • ½ cebolla picada fina
  • 1 cda de perejil picado
  • 1 cda de pimentón picado fino
  • 2 cdas de zanahoria rallada fina
  • 1 tallo de apio picado fino
  • 1 taza de zapallo camote en cubitos
  • taza de arroz opcional
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • ½ cdta de comino
  • 1 cdta de ají de color
  • Ají en pasta para servir
Preparación
  1. Remojar los garbanzos la noche anterior en abundante agua.

  2. Colar y descartar el agua. En una olla calentar un chorro de aceite de oliva, agregar la cebolla y sofreír por unos minutos. Añadir el resto de las verduras (excepto media taza de zapallo), revolver e incorporar los aliños.

  3. Echar los garbanzos, sal y agua suficiente para cubrir "dos dedos" por sobre los garbanzos. Hervir a fuego bajo por 30 minutos o hasta que los garbanzos estén casi cocidos.

  4. Agregar el arroz y la ½ taza de zapallo reservada. Cocinar a fuego bajo por 10 minutos más o hasta que el arroz y garbanzos estén cocidos.

  5. Servir con ají en pasta.

Notas