© Francisca Amenábar 2011. Derechos reservados. Prohibida su reproducción total o parcial.
Generalmente en menúes festivos las entradas son de mariscos, para comenzar con algo fresco y no tan contundente. En este post, les damos una genial idea para esta Navidad gracias al auspicio de Marisquería Austral.
© Francisca Amenábar 2011. Derechos reservados. Prohibida su reproducción total o parcial.
Vichyssoise de palta con centolla del Pacífico.
18 porciones.
Ingredientes.
– 400 gr. de centolla Marisquería Austral.
– 1 1/2 tazas de caldo de verduras o pollo.
– 1 taza de arvejas congeladas o frescas cocidas.
– 1 palta (aguacate, avocado).
– 1 puerro, parte blanca.
– 150 cc. de crema ácida o yogur.
– Jugo de un limón.
– Sal y pimienta.
– Ciboulette para decorar.
– Mix de hojas verdes y verduras como brotes de mizuna, brotes de rúcula, hojas de menta, albahaca morada, pepino y en brunoise.
– Mayonesa casera.
Preparación.
Cortar el puerro y saltear en un sartén, agregar a una licuadora junto a arvejitas, palta, caldo, crema, jugo de limón. Salpimentar y licuar hasta que esté homogéneo. Enfriar en el refrigerador por un par de horas.
Para montar, colocar en un vaso pequeño un poco de centolla, rellenar con la sopa fría y decorar con ciboulette picado. Colocar en un plato el vaso, al lado un poco ensalada, una cucharadita de mayonesa casera y colocar dos trozos de centolla sobre la mayonesa.
Un plato con mucho glamour para estas navidades 🙂
Se ve precioso, hasta con los colores correctos para Navidad!
Qué maravilla! Ideal para estas fiestas! Una receta de lujo.
Feliz Navidad!
Besitos
Qué maravilla de plato y de presentación. Ideal para dar un toque destinción a estas fiestas. Besos y Feliz Navidad
Un giro a la clásica cremita de poro, me agrada!!
Felices fiestas, que comas rico 😉
Se ve un entrante delicioso.
Feliz Navidad!
Besos.
Hola!
Hace tiempo que no me pasaba por acá.
Pero ya veo que con un sólo vistazo me ha vuelto a ocurrir lo mismo de las otras veces…
¡ME MUERO DE HAMBRE!!!
Todo se ve apetitoso!
Ñam ñam!
Abrazos!
Ces verrines sont magnifiques
À J-2 je te souhaite une agréable journée
Valérie.
Una propuesta ideal para estas fiestas. Una delicia.
¡Feliz Navidad para ti y los tuyos!
De lujo la presentación, un entrante perfecto!!
….y Felices Fiestas!!
Ya el color llama la atención. Os deseo Feliz Navidad. Besos.
¡Qué bueno y qué bonita presentación!! Genial.
Besos.
Un maridaje perfecto entre centolla y palta unidas en una presentación apropiada para reyes.
Felicidades para ambas en esta Navidad
Un abrazo
Una auténtica maravilla de primero, me ha encantado y más aún con estas fotos!
Feliz Navidad para ti y los tuyos.
Besos
TITA…FRAN…felices navidades y feliz año nuevo a ustedes y familia…disfruten la temporada estival y el calor, que aqui el frio es para tullirse…!!!!
Esta vichyssoise la tengo que probar, me encanta el aguacate…felices fiestas, que las disfruten muchísimo y que el año próximo sea aún mejor. Un gran abrazo.
me mataste Fran porque además adoro la centolla se ve maravillosa, feliz Navidad!
El toque de la centolla le va estupendamente.
¡Cómo apetece!
Felices fiestas.