Tortoni de Almendras

Es navidad, una fecha para compartir y disfrutar con nuestros seres queridos. Una de las cosas que me gusta de la navidad es ver y sentir el nerviosismo de los niños a la espera del «Viejito Pascuero», el ver sus ojitos llenos de esperanza y felicidad me emociona. Que ganas de volver a ser niños por unos minutos, lo único que me apena es que no sea más largo y para colmo, cada día nuestro mundo lo hace más corto.
La Navidad es una de las fechas más importantes y lindas que puedan existir. Es la oportunidad para la reconciliación, para comenzar a ser más humildes, para dar amor y paz, para pedir por nuestros sueños y sobre todo para dar gracias por todo lo bueno que nos ha dado la vida.
Es un momento mágico, lleno de felicidad, de alegría, de sonrisas, de buenas intenciones y bendiciones. Siento algo especial e inexplicable que envuelve todo el entorno, tornándolo maravilloso e inolvidable. Los recuerdos de mis navidades pasadas son una de las alusiones más vivas y presentes que tengo a pesar del paso de los años…tal vez el hecho de tenerlos aún presentes sea un regalo celestial, no lo sé.
Les deseamos a todos una muy Feliz Navidad dejándoles un regalito, un postre ideal para esta ocasión. Es muy fácil, rápido, fresco y, delicioso. Lo mejor de todo es que se puede hacer con mucha anticipación dado que se congela. Sin duda pasará a ser su postre estrella.

© Francisca Amenábar 2011. Derechos reservados. Prohibida su reproducción total o parcial.

Tortoni de Almendras.
10 porciones.

Ingredientes.
– 2 claras de huevo.
– 1/4 taza de azúcar.
– 1 1/4 tazas de crema líquida.
– 1/4 taza de Amaretto.
– 1 1/2 tazas de almendras peladas, tostadas y picadas.

Preparación.
Batir las claras a nieve firme. Luego se agrega, sin dejar de batir, el azúcar. Reservar.
En otro bol batir la crema hasta que doble su volumen y tenga una consistencia firme, incorporar a las claras con el resto de los ingredientes con movimientos envolventes.
Rellenar un molde alto y rectangular, congelar.
Desmontar un poco antes de servir y espolvorear almendras tostadas u galletas picadas.

Comparte en tus redes sociales

25 Comentarios

  1. ¡Oh, qué cosa más bonita!! Seguro que además está delicioso.
    Feliz Navidad igualmente, disfrutad mucho de estos días.
    Un beso.

  2. Es lo mejor de la Navidad, la inocencia y alegría contagiosa de los peques. Un postre que seguro está muy rico, y fresco. Mis mejores deseos también para ti. Besinos.

  3. ¡!!Feliz navidad!!!!!

    Espero que paséis unas fiestas estupendas y aunque este año no he podido visitaros y comentaros tanto como me hubiera gustado, espero que el próximo año sigamos todos por aquí, disfrutando de nuestras cocinas.

    Un abrazo, Begoña

  4. wow..sounds scrumptiously tasty..
    just found your space…amazing space you have..
    awesome recipe collection with excellent cliks..
    Am your happy follower now..;)
    do stop by mine sometime..
    Tasty Appetite

  5. Muchas felicidades para ustedes, que el año que viene sea aún mejor (y con más premios -merecidos-).
    Postre, perfecto. Nada complicado y eso de dejarlo congelado desde antes, como dices "ideal".

  6. Me acabo de encontrar con este blog por casualidad y definitivamente es para seguirlo. Felicitaciones

  7. Debe ser muy rico, no lo conocía.
    Les deseo un estupendo año nuevo, que venga cargado de buenas cosas para las dos.
    Un beso chicas!

Comments are closed.