Clásico de verano y de nuestra cocina chilena. Te dejamos la receta del Tomaticán, si eres vegetariano puedes omitir la carne.

Tomaticán
2018-02-02 09:24:16

Porciones 3
Imprimir
Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo de Cocción
10 min
Tiempo Total
15 min
Ingredientes
- ½ cebolla pluma
- 2 tomates maduros
- 150g de posta en tiritas
- 1 cdta de orégano
- 1 cdta de ají de color
- 1 trocito de pimentón rojo picado
- 1 taza de granos de choclos
- ½ taza de salsa de tomate
- ½ taza de agua
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- En un sartén a fuego medio alto agregar un chorrito de aceite y dorar la carne, incorporar la cebolla y la paprika y cocinar por unos minutos. Finalmente añadir el resto de los ingredientes y cocinar a fuego bajo por 10 minutos o hasta que los granos de choclo estén cocidos.
- Servir con papas doradas, arroz y/o huevo frito.
Notas
- Vegetarianos: eliminar la carne.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Valoración

Receta
Tomaticán
Autor
Fran Amenábar
Publicado en
Tiempo de Preparación
Tiempo de Cocción
Tiempo Total
Puntuación





[…] Tomaticán Pastel de Choclo Vegetariano Fritos de Choclo Sopa fría de […]