Tarta de Queso de Cabra y Tomates

Ya comienza la temporada de tomates… sí, es verdad que tenemos todo el año, pero ahora empiezan los tomates de verdad, con sabor, olor y textura a tomate. Así que hay que aprovechar de comerlos en todas sus versiones. Esta receta la desarrollamos para la revista Mujer LT.

Tarta queso de cabra y tomates asados

Tarta de Queso de Cabra y Tomates Asados
Porciones 8
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Tiempo de Preparación
15 min
Tiempo de Cocción
1 hr
Tiempo de Preparación
15 min
Tiempo de Cocción
1 hr
Para los tomates asados
  1. 20 tomates cherry cortados en mitades
  2. 5 cdtas de aceite de oliva
  3. ½ cdta de sal de mar
  4. 2 dientes de ajo
  5. 3 ramitas de tomillo u orégano
Para la tarta
  1. 1 masa de hoja lista
  2. 150 g de queso de cabra untable tº ambiente
  3. 100 g de queso crema tº ambiente
Para los tomates
  1. Precalentar el horno hasta que alcance 180°.
  2. En una fuente refractaria disponer los tomates. Rociar con el aceite de oliva, espolvorear la sal y las hojas de tomillo u orégano.
  3. Colocar los dientes de ajo picados entre los tomates.
  4. Hornear por 45 minutos o hasta que los bordes se vean oscuros. Retirar y reservar.
Para la tarta
  1. Enharinar un molde redondo de 24 centímetros.
  2. Cubrir con la masa de hoja y cortar el excedente.
  3. Pinchar con un tenedor y hornear a 180° por 15 minutos o hasta que la masa esté levemente dorada.
  4. Con un tenedor mezclar el queso de cabra untable con el queso crema y, una vez lista la masa, rellenar con la mezcla de quesos
  5. Cubrir con los tomates asados y servir fría o tibia.
Notas
  1. Esta tarta queda excelente con una ensalada de hojas verdes o bien, puede hacerse en un molde rectangular y cortar en cuadrados para servir de picoteo.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
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