Como les comentábamos en Instagram, queremos proponerles realizar recetas en base a «Game of Thrones». Probablemente muchos sean fanáticos y se entusiasmen con la idea. Esta Tarta de Zapallo es en honor a Sansa Stark, quien tiene el pelo colorín por los genes de su madre (familia Tully).
Los que la hemos seguido a lo largo de estos años hemos visto como ha crecido, pasando de una niña que pasaba piolita y que soñaba con ser reina, fantasía que la lleva a vivir momentos horribles con Joffrey y todo lo que pasó después… experiencias que la transformaron en una mujer decidida y hasta despiadada con quienes la han hecho sufrir (Ramsay). Y seguro se las trae en esta temporada!!

Tarta de Zapallo
2017-07-28 15:57:41

Porciones 8
Imprimir
Para la masa
- 1 taza de avellanas
- ½ taza de azúcar
- 1 taza de harina
- 4 cdas de mantequilla a tº ambiente
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 1 huevos
Para el relleno
- 2 tazas de puré de zapallo potimarrón
- 3 cucharadas de crema
- 3 cdas de azúcar
- 1 cdta de canela en polvo
- ½ cdta de jengibre en polvo
- 1 huevo, batido
Preparación
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Enharinar un molde de tarta.
- En una procesadora moler las avellanas, luego incorporar el resto de los ingredientes de la masa. Moler hasta lograr una masa uniforme. Cubrir el molde de tarta. Pinchar con un tenedor y hornear por 10 minutos.
- Para el relleno: mezclar todos los ingredientes, debe quedar una mezcla homogénea. Verter sobre la masa y llevar nuevamente al horno por 30- 40 minutos o hasta los bordes se vean firmes.
- Dejar enfriar y refrigerar. Servir con crema.
- Dura hasta 3 días refrigerada.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Que sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho los las tartas y los postres…. Gracias por la receta.