Tarta de Zapallo

Como les comentábamos en Instagram, queremos proponerles realizar recetas en base a “Game of Thrones”. Probablemente muchos sean fanáticos y se entusiasmen con la idea. Esta Tarta de Zapallo es en honor a Sansa Stark, quien tiene el pelo colorín por los genes de su madre (familia Tully).

Los que la hemos seguido a lo largo de estos años hemos visto como ha crecido, pasando de una niña que pasaba piolita y que soñaba con ser reina, fantasía que la lleva a vivir momentos horribles con Joffrey y todo lo que pasó después… experiencias que la transformaron en una mujer decidida y hasta despiadada con quienes la han hecho sufrir (Ramsay). Y seguro se las trae en esta temporada!!

Tarta de Zapallo
Porciones 8
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Para la masa
  1. 1 taza de avellanas
  2. ½ taza de azúcar
  3. 1 taza de harina
  4. 4 cdas de mantequilla a tº ambiente
  5. 1 cdta de esencia de vainilla
  6. 1 huevos
Para el relleno
  1. 2 tazas de puré de zapallo potimarrón
  2. 3 cucharadas de crema
  3. 3 cdas de azúcar
  4. 1 cdta de canela en polvo
  5. ½ cdta de jengibre en polvo
  6. 1 huevo, batido
Preparación
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Enharinar un molde de tarta.
  3. En una procesadora moler las avellanas, luego incorporar el resto de los ingredientes de la masa. Moler hasta lograr una masa uniforme. Cubrir el molde de tarta. Pinchar con un tenedor y hornear por 10 minutos.
  4. Para el relleno: mezclar todos los ingredientes, debe quedar una mezcla homogénea. Verter sobre la masa y llevar nuevamente al horno por 30- 40 minutos o hasta los bordes se vean firmes.
  5. Dejar enfriar y refrigerar. Servir con crema.
  6. Dura hasta 3 días refrigerada.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Receta desarrollada para Revista Mujer LT.

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Editora en blog Espacio Culinario. Fotografía, producción y food stylist. Profesora de Arte.

1 Comentario

  1. Que sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho los las tartas y los postres…. Gracias por la receta.

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