© Francisca Amenábar 2012. Prohibida su reproducción parcial o total.
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Esta tarta de peras es una adaptación de la receta que encontré en el blog The Willow Blog y me pareció bonita, delicada y resultó ser además muy sencilla y rápida de hacer. Siendo una excelente opción para preparar cuando no tengamos mucho tiempo y queramos sorprender.
Quedó tan rica y le gustó tanto a la gente que la he hecho cuatro veces esta semana con distintas masas: con masa de hoja comprada, dos veces con masa de hoja hecha en casa y con una pasta brisa preparada en una procesadora rápidamente. Todas las versiones han quedado geniales.
Si tienen un poco de tiempo, pueden preparar ustedes mismos la masa y utilizar harina integral, o en vez de azúcar usar miel o endulzante, etc. Es una tarta muy versátil, puede adaptarse a las necesidades de cada uno.
Tarta de Peras
1 tarta de 6 porciones.
Receta original The Willow Blog.
1 lámina de masa de hojaldre o brisa.
2 peras.
50 gr. de azúcar.
1/2 cdta. de canela.
100 gr. de frutos secos (almendras, nueces, pecanas y/o pistachos).
1 huevo.
25 gr. de mantequilla.
Precalentar el horno a 180° C.
En una procesadora moler los frutos secos con la mantequilla y azúcar. Reservar.
Cortar las peras en láminas de 3 mm. Agregar unas gotas de limón para evitar la oxidación.
Enharinar un molde redondo de 22 cm. Cubrir con la masa este molde, dejar los excedentes sobrante.
Colocar la mezcla de frutos secos reservada en la base del molde. Cubrir los las peras laminadas.
Doblar los excedentes de masa hacia adentro de manera tosca, le dará un toque rústico.
Llevar al horno hasta que se dore.
Retirar y dejar enfriar.
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Me parece sencilla, y muy sana con estas peras que tanto me gustan a mi marido le encantará ya que la pera la adora. Decirte que estoy de sorteo y seguramente te gustará participar.Besitos
Me encsntan las peras:)
Vaya que postre tan fántastico en tan poco tiempo…un paso a paso genial,besos
Con la de peras que tenemos ahora en el campo!!! Es una tarta exquisita y rápida, así que me la llevo!! Y las fotos son una maravilla!! Un beso
Justamente tengo excedente de peras. Iré dándolas salidas hoy en forma de postre, aprovecharé tu receta.
Un beso
JUEGO DE SABORES
Pues sí que es fácil, sí, y además yo creo que sólo he hecho tarta de peras una vez en mi vida, así que va siendo hora de hacer una nueva. Bs
genial esta tarta, rápida y exquisita, la verdad es que me ha encantado, el toque de los frutos secos seguro que le va muy bien
Fantástica, con esa masa tan bien hecha, te ha quedado genial y superfácil.
Un besito
Marialuisa
Un paso a paso genial! sin duda me llevo la receta, me encanta!! tiene que ser toda una delicia.
Un beso
Fran ideal de aspecto 🙂
Un saludito
Que rica para el invierno en esas semanas en que ya nadie quiere comerse las peras o manzanas, seguro que esto si tiene buena salida.
Tomo nota!!!
La hare muy pronto, tiene mucha pinta y parece facil.
Un beso
Mer
Buenísima, tiene una pinta estupenda. Me encanta. Con un té helado (por aquí hace mucho calor), estupendo.
Besos.
Una tarta buenísima. La pera es una de mis frutas preferidas para hacer postres como este. Me encanta es una delicatessen.
Besossssssssss
Que delicia!!!… de todo mi gusto…. rústica y fácil…. una maravilla.
Besitos.
Se ve tan rústica y bonita, me ha encantado.Ya me he guardado la idea para probar, no me la pierdo…
A mi las recetas paso a paso me gustan mucho, a veces con poco tiempo no se puede pero son divinas.
Y por supuesto la tarta, también. Un beso guapa
Un deliciosa tarta Tiene que estar muy bueno
besos
Fabulosa!!!
Me la llevo totalmente.
Besos chicas 😀
Las tartas con frutas son mis favoritas y esta de pera seguro que está deliciosa. La explicación junto con las fotos son fantásticas! besos
HOLA FRAN, SE VE GENIAL, LA HARÉ CON MASA INTEGRAL. LA FOTO DE ARRIBA PRECIOSA, TE PASAS! BESITOS
HOLA FRAN, SE VE GENIAL, LA HARÉ CON MASA INTEGRAL. LA FOTO DE ARRIBA PRECIOSA, TE PASAS! BESITOS
Preciosa tarta te quedó pero además de pera que me encanta!
Además te agradezco el paso a paso, más fácil aún.
Besazos.
Y la pasta brisa como se prepara?