Tarta de Chocolate y Merengue

Para nosotras la comida es un tema, porque estamos concientes de que es fundamental para que nuestro cuerpo funcione, nuestra mente, etc. Pero también hay veces en que necesitamos regalonearnos con algo que alimente corazón roto o una pena. Esta Tarta de Chocolate y Merengue es para darse esos placeres de vez en cuando que nos dan destellos de felicidad en cada bocado.

Tarta de Chocolate y Merengue
Porciones 8
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Masa
  1. 125 gr de mantequilla
  2. 1 ¾ tazas de harina
  3. ½ taza de azúcar flor
  4. ⅓ taza de cacao en polvo
  5. 1 yema
  6. Agua o leche en caso de ser necesario
Relleno
  1. ¼ taza de cacao en polvo
  2. 100 gr de chocolate amargo, picado
  3. 3 cdas de maicena
  4. 1 lata de leche evaporada
  5. ½ taza de crema espesa
  6. 5 yemas
  7. ⅔ tazas de azúcar
Merengue
  1. 5 claras
  2. 1 ⅓ tazas de azúcar
  3. 1 cdta de extracto de vainilla
Preparación
  1. Precalentar el horno a 180ºC. Enharinar un molde de 23 cms de diámetro y 4 cms de profundidad.
  2. En una procesadora unir todos los ingredientes de la masa. Forrar el molde preparado, pinchar con un tenedor y enfriar por 15 minutos. Llevar al horno por 10 minutos con pesos encima. Retirar los pesos y cocinar por 5 minutos más.
  3. Disponer el cacao, harina, maicena, leche evaporada, crema, yemas de huevo y azúcar en una olla a fuego bajo por 4 a 5 minutos o hasta espesar. Retirar del fuego y verter en un bowl sobre el chocolate picado. Mezclar bien. Verter sobre la masa de la tarta y enfriar por al menos 2 a 3 horas.
  4. Batir las claras con el azúcar a baño maría por al menos 3 minutos o hasta que espese y se disuelvan los cristales de azúcar. Luego batir con batidora eléctrica hasta enfriar por 5 minutos aprox.
  5. Cubrir la tarta con el merengue y dorar con un soplete.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Receta desarrollada para la revista Mujer LT.

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1 Comentario

  1. ¡Qué rica esta tarta! Soy una gran fan del merengue, yo la hice parecida hace un tiempo, pero en vez de chocolate puse crema pastelera, buenísima. Saludos.

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