Vivo en un departamento y los del departamento de arriba a veces me comentan que les abro el apetito con los olores de la cocina… sobretodo cuando cocino con vino y seguro les llegó el aroma de esta tarta de cebollas al vino tinto.

Tarta de Cebolla al Vino Tinto
2018-01-02 11:46:15

Porciones 8
Imprimir
Tiempo de Preparación
20 min
Tiempo de Cocción
45 min
Tiempo Total
1 hr
Ingredientes
- 1 kg de cebollas
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 taza de vino tinto
- 2 huevos
- 1 taza de crema (200ml)
- 1/3 taza de queso mantecoso rallado
- 2 cdas de azúcar
- 1/2 cdta de sal
- Pimienta
- 1 cda de tomillo seco
- 1 cda de mostaza
- 2 tazas de harina
- 125 gr de mantequilla
- 1 yema
- Agua fría
Para la masa
- Procesar todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea o unir con las manos sin amasar en exceso. Tapar y refrigerar por 20 a 30 minutos.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Estirar la masa y cubrir un molde enharinado de 22 cms de diámetro. Hornear por 10 a 15 minutos, solo para pre-cocer.
Para el relleno
- Calentar el aceite, agregar la cebollas y cocinar por 15 minutos o hasta que se evapore el líquido. Agregar la sal, azúcar, tomillo y vino y dejar hervir suavemente hasta que se reduzca.
- Batir ligeramente los huevos con la crema, queso, mostaza e incorporar a las cebollas. Rellenar la masa y hornear por 30 minutos o hasta que se sienta firme y cocida.
- Dejar entibiar antes de servir.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Valoración

Receta
Tarta de Cebollas al Vino Tinto
Autor
Fran Amenábar
Publicado en
Tiempo de Preparación
Tiempo de Cocción
Tiempo Total