Tarta de Cebollas al Vino Tinto

Vivo en un departamento y los del departamento de arriba a veces me comentan que les abro el apetito con los olores de la cocina… sobretodo cuando cocino con vino y seguro les llegó el aroma de esta tarta de cebollas al vino tinto. 

Tarta de Cebolla al Vino Tinto
Porciones 8
Imprimir
Tiempo de Preparación
20 min
Tiempo de Cocción
45 min
Tiempo Total
1 hr
Tiempo de Preparación
20 min
Tiempo de Cocción
45 min
Tiempo Total
1 hr
Ingredientes
  1. 1 kg de cebollas
  2. 2 cdas de aceite de oliva
  3. 1 taza de vino tinto
  4. 2 huevos
  5. 1 taza de crema (200ml)
  6. 1/3 taza de queso mantecoso rallado
  7. 2 cdas de azúcar
  8. 1/2 cdta de sal
  9. Pimienta
  10. 1 cda de tomillo seco
  11. 1 cda de mostaza
  12. 2 tazas de harina
  13. 125 gr de mantequilla
  14. 1 yema
  15. Agua fría
Para la masa
  1. Procesar todos los ingredientes hasta formar una masa homogénea o unir con las manos sin amasar en exceso. Tapar y refrigerar por 20 a 30 minutos.
  2. Precalentar el horno a 180ºC.
  3. Estirar la masa y cubrir un molde enharinado de 22 cms de diámetro. Hornear por 10 a 15 minutos, solo para pre-cocer.
Para el relleno
  1. Calentar el aceite, agregar la cebollas y cocinar por 15 minutos o hasta que se evapore el líquido. Agregar la sal, azúcar, tomillo y vino y dejar hervir suavemente hasta que se reduzca.
  2. Batir ligeramente los huevos con la crema, queso, mostaza e incorporar a las cebollas. Rellenar la masa y hornear por 30 minutos o hasta que se sienta firme y cocida.
  3. Dejar entibiar antes de servir.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Valoración
recipe image
Receta
Tarta de Cebollas al Vino Tinto
Autor
Publicado en
Tiempo de Preparación
Tiempo de Cocción
Tiempo Total
Comparte en tus redes sociales

Dejar respuesta