Taboulé de bulgur

Receta originaria del Líbano, deliciosa, fresca y diferente. Lleva mucho perejil y un toque de menta que transportan al medio oriente.

Taboulé
Porciones 4
Imprimir
Ingredientes
  1. ½ taza de bulgur
  2. 1 diente de ajo
  3. Jugo de 2 limones
  4. 1 taza de perejjil picado
  5. ¼ taza de menta fresca picada
  6. 2 tomates despepitados y picados
  7. Sal
  8. ¼ taza de aceite de oliva
Preparación
  1. En un bowl agregar el bulgur y dos tazas de agua, remojar por 20 minutos y colar.
  2. Mezclar el bulgur ya remojado con el perejil, menta y tomate.
  3. En un frasco verter el jugo de limón, aceite de oliva y diente de ajo machacado. Batir enérgicamente y verter sobre el bulgur, mezclar bien.
Notas
  1. NOTA: Idealmente dejar reposar una media hora al menos antes de servir. Si no encuentras o no te gusta el bulgur puedes reemplazarlo por ⅔ tazas de quinoa cocida.
  2. También se le puede agregar 1 pepino picado en cubitos.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Receta desarrollada para revista Mujer LT.

Comparte en tus redes sociales

Dejar respuesta