Una versión saludable de Sushi Bowl, una versión bien nutritiva con arroz integral, pollo, algas y verduras.
Sushi Bowl Integral
2018-03-08 12:17:13
Porciones 4
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Tiempo Total
30 min
Para el arroz
- 2 cdas de vinagre
- 1 taza de arroz integral
- 2 cdas de vinagre de arroz
- 1 cda de azúcar
Para el salmón
- 200 gr de filete de salmón en cubos
- Aceite de sésamo
- Salsa de soya
Para el armado
- 1 alga nori cortada en tiritas
- 1 palta grande en láminas
- 1 taza de repollo picado
- 2 zanahorias espiralizadas o ralladas
- 2 cebollines picados
- 2 cdas de semillas de sésamo
- Salsa de soya
Preparación
- Granear el arroz a fuego medio suave por 8 minutos o hasta que apenas comience a tostarse. Agregar 1¼ taza de agua hirviendo y un poco de sal. Cocinar sobre un tostador a fuego bajo por 15 a 20 minutos o hasta que se absorbido toda el agua. Dejar reposar por 5 minutos tapado. Disolver el azúcar, con el vinagre y dos cucharadas de agua. Añadir al arroz y mezclar.
- Para el salmón: disponer una olla de bambú con papel mantequilla sobre una olla con agua hirviendo. Cocinar los cubos de salmón por 5 minutos o hasta que estén cocidos. Retirar y adobar con 1 cdta de salsa de soya y unas gotas de aceite de sésamo.
- Para armar el bowl disponer una base de arroz y cubrir con las verduras, salmón, nori y semillas de sésamo. Acompañar con salsa de soya en un frasco para servir en el momento.
Notas
- Dura refrigerado de 3 a 4 días.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Valoración

Receta
Sushi Bowl Integral
Autor
Fran Amenábar
Publicado en
Tiempo Total