Sushi Bowl

Una versión saludable de Sushi Bowl, una versión bien nutritiva con arroz integral,  pollo, algas y verduras.

Sushi Bowl Integral
Porciones 4
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Tiempo Total
30 min
Tiempo Total
30 min
Para el arroz
  1. 2 cdas de vinagre
  2. 1 taza de arroz integral
  3. 2 cdas de vinagre de arroz
  4. 1 cda de azúcar
Para el salmón
  1. 200 gr de filete de salmón en cubos
  2. Aceite de sésamo
  3. Salsa de soya
Para el armado
  1. 1 alga nori cortada en tiritas
  2. 1 palta grande en láminas
  3. 1 taza de repollo picado
  4. 2 zanahorias espiralizadas o ralladas
  5. 2 cebollines picados
  6. 2 cdas de semillas de sésamo
  7. Salsa de soya
Preparación
  1. Granear el arroz a fuego medio suave por 8 minutos o hasta que apenas comience a tostarse. Agregar 1¼ taza de agua hirviendo y un poco de sal. Cocinar sobre un tostador a fuego bajo por 15 a 20 minutos o hasta que se absorbido toda el agua. Dejar reposar por 5 minutos tapado. Disolver el azúcar, con el vinagre y dos cucharadas de agua. Añadir al arroz y mezclar.
  2. Para el salmón: disponer una olla de bambú con papel mantequilla sobre una olla con agua hirviendo. Cocinar los cubos de salmón por 5 minutos o hasta que estén cocidos. Retirar y adobar con 1 cdta de salsa de soya y unas gotas de aceite de sésamo.
  3. Para armar el bowl disponer una base de arroz y cubrir con las verduras, salmón, nori y semillas de sésamo. Acompañar con salsa de soya en un frasco para servir en el momento.
Notas
  1. Dura refrigerado de 3 a 4 días.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Receta desarrollada para la revista Mujer LT.

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Sushi Bowl Integral
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