Con esta receta participé en el concurso de la revista Platos&Copas y obtuve el tercer lugar. Creo que puede ser una buena opción para la navidad porque pueden congelarse una vez armados (previo a cocinar). Es decir, se arman y se colocan en una bandeja enharinada o con semolina y se llevan al freezer, una vez congelados poner en una bolsa o caja. Al momento de cocinar no descongelar sino que se deben cocinar en abundante agua hirviendo.
Les dejo la receta, espero que la disfruten!!
Sorrentinos rellenos de Ricotta y Nueces.
Para 4 a 5 personas.
Para
la masa:
la masa:
50
gr. de nutrina
gr. de nutrina
350
gr. de harina
gr. de harina
4
huevos.
huevos.
Para
el relleno:
el relleno:
170
gr. de ricotta casera (dado que la comprada es muy ácida).
gr. de ricotta casera (dado que la comprada es muy ácida).
40
gr. de nueces molidas.
gr. de nueces molidas.
Pizca
de ralladura de nuez moscada.
de ralladura de nuez moscada.
Pizca
de pimienta molida.
de pimienta molida.
2
cdas. de queso parmesano rallado.
cdas. de queso parmesano rallado.
Sal.
5
hojas de salvia fresca picadas finamente.
hojas de salvia fresca picadas finamente.
Para
la mantequilla:
la mantequilla:
1
cda. de mantequilla.
cda. de mantequilla.
Hojas
de salvia fresca.
de salvia fresca.
Queso parmesano.
Para
la masa: Mezclar todos los ingredientes, amasar hasta lograr una masa
homogénea. Dejar reposar 20 minutos. Luego estirar con la ayuda de la máquina
para hacer pasta, llegando al nº6.
la masa: Mezclar todos los ingredientes, amasar hasta lograr una masa
homogénea. Dejar reposar 20 minutos. Luego estirar con la ayuda de la máquina
para hacer pasta, llegando al nº6.
Para
el relleno: Mezclar todos los ingredientes.
el relleno: Mezclar todos los ingredientes.
Para
los sorrentinos: Sobre un mesón, espolvorear nutrina, colocar una
tira de masa. Con una cucharita disponer
el relleno, cubrir con otra tira de masa y cortar con un cortador de
sorrentinos.
los sorrentinos: Sobre un mesón, espolvorear nutrina, colocar una
tira de masa. Con una cucharita disponer
el relleno, cubrir con otra tira de masa y cortar con un cortador de
sorrentinos.
En una olla llevar el agua a
ebullición, agregar 1 cda. de sal. Cocinar los sorrentinos por 1 a 2 minutos
aprox.
ebullición, agregar 1 cda. de sal. Cocinar los sorrentinos por 1 a 2 minutos
aprox.
Mientras se cocinan, en una
sartén caliente derretir la mantequilla con las hojas de salvia.
sartén caliente derretir la mantequilla con las hojas de salvia.
Una vez que estén cocidos los
sorrentinos, retirar y escurrir el agua. Saltear en la mantequilla por unos
segundos.
sorrentinos, retirar y escurrir el agua. Saltear en la mantequilla por unos
segundos.
Disponer en un plato,
espolvorear queso parmesano rallado y decorar con hojas de salvia.
espolvorear queso parmesano rallado y decorar con hojas de salvia.
Servir.
Te han quedado estupendos! La verdad, hace poco que empecé con esto de la pasta casera y la tengo poco trabajada. Nunca había visto lo de la nutrina, pero me parece muy buena idea. Lo tengo que probar.
En cuanto al relleno: de ricotta son mis favoritos.
Las pintas no pueden ser mejores! Te felicito
Besos
Tienen una pinta fabulosa!! El relleno es una maravilla. Nos encantaría probarlos 🙂
Besos.
Seguro que están riquísimos, tengo que probar porque tengo una asignatura pendiente con la pasta fresca.
Besos, feliz día.
me encanta Fran! además la mezcla de ricota y nueces me parece maravillosa, la voy a anotar!!
EN cual platos y copas salió, generalmente los compro pero alo mejor se me pasó, besos!
Exquisitos, me encanta la pasta y los sorrentinos más.
Hago la masa exactamente igual, queda estupenda.
Besos.
Si que es una opción para estas fiestas, además podemos prepararlo y disfrutar de la compañía de la familia, buena idea.
Un besito