Sorbete de Lychee

© Francisca Amenábar 2012. Derechos reservados. Prohibida su reproducción total o parcial.
El lychee es un fruto de un
árbol subtropical de origen chino
, existe hace más de dos mil años y la
verdad es que en Chile es poco conocido. Su exterior es rojo y quebradizo,
mientras que su interior es blanco y gelatinoso, su textura es similar a la papaya
chilena aunque un poco más baboso.
A algunas personas no les agrada mucho su textura, pero sí su sabor.
Esta receta es una excelente opción para
disfrutar de este delicioso fruto oriental
si no son muy devotos de la
sensación gelatinosa.
Sorbete de
Lychee
Para 1 lt. De helado.
Tiempo preparación: 15 min.
Tiempo para servir: 1 ½  hora.
Ingredientes.
·      2 tazas de agua.
·        1 taza de azúcar.
·        1 lata de lychee
en almíbar.
Preparación.
En una olla
calentar el agua con el azúcar, hervir hasta que el azúcar se disuelva. Dejar
entibiar.
Mientras
tanto procesar el lychee y su almíbar en una licuadora. Agregar al almíbar que
tenemos en la olla. Colocar en una fuente metálica o de cerámica y llevar al
congelador.
Luego de 40
minutos, batir el sorbete. Repetir el proceso una vez y listo, tendremos un
exquisito sorbete lleno de sabor y frescura.
Recuerda que también puedes tener más noticias culinarias vía facebook y twitter. Estar al tanto de las publicaciones por medio de  pinterestRSS o escribirnos a nuestro correo. 
Comparte en tus redes sociales

26 Comentarios

  1. Desconozco el lychee y ni siquiera lo he visto en el comercio, aunque me fijaré más atentamente.

    Pero viendo el aspecto de tu sorbete, estoy convencida de que me gustará. Parece más un helado que un sorbete.

    Bss

  2. Ese sorbete debe estar exquisito Fran, se le ve una textura buenísima y con el sabor de ese frutico delicioso, me encantan los sorbetes, helados y todo lo que tenga que ver con el verano. Besitosssss.

  3. Hola Fran:

    los lychees solo los he probado una sola vez.Obviamente en un restaurante chino.Interesante tu sorbete.Me gusta que siempre andes innovando junto a Tita.

    Saludines desde Ñuñoa

  4. Perdon Fran
    Hace mas de 30 minutos estoy intentando dejarte un comentario y no lo logro hacer!!!!!!
    Tu receta me encanta, es una de mis frutas favoritas, aqui las encuentro fresquitas y voy a probar tu receta!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besitos
    miri

  5. ME ENCANTA EL LYCHEE, NO SE ME HABRÍA OCURRIDO HACERLO SORBETE, EL COLOR QUE RESULTA ES PRECIOSO, GRACIAS POR LA RECETA FRAN, BESITOS

  6. Por aqui, no conocemos este fruto, pero viendo la maravillosa textura que tiene tu sorbete, seguro que esta delicioso.
    Besos.

  7. Que buena alternativa!!!
    Me encanta porque como los lychees no son de mi agrado justamente por lo gelatinoso esta me parece la mejor opción!
    BESITOS y buen finde

  8. Que rico este sorbete, Fran. A mi me encanta este fruto, aunque para ser franca, lo prefiero cuando su textura original ha cambiado un poquito. Este sorbete es perfecto.
    Una preguntita… cuando lo bates lo haces a mano o con la batidora eléctrica?
    Un abrazo y gracias

  9. Alguna vez lo comi en un restorant de comida fusion y alucine. De aquella vez que soy amante de este helado, sorbete, granizado o como sea que le llamen es muy exquisita la mezcla de sabores (lychee, limon, gengibre) llevas al congelador.
    Ahira intentaremos hacerlo en casa, saludos

Comments are closed.