© Francisca Amenábar 2012. Derechos reservados. Prohibida su reproducción total o parcial.
El lychee es un fruto de un
árbol subtropical de origen chino, existe hace más de dos mil años y la
verdad es que en Chile es poco conocido. Su exterior es rojo y quebradizo,
mientras que su interior es blanco y gelatinoso, su textura es similar a la papaya
chilena aunque un poco más baboso.
árbol subtropical de origen chino, existe hace más de dos mil años y la
verdad es que en Chile es poco conocido. Su exterior es rojo y quebradizo,
mientras que su interior es blanco y gelatinoso, su textura es similar a la papaya
chilena aunque un poco más baboso.
A algunas personas no les agrada mucho su textura, pero sí su sabor.
Esta receta es una excelente opción para
disfrutar de este delicioso fruto oriental si no son muy devotos de la
sensación gelatinosa.
Esta receta es una excelente opción para
disfrutar de este delicioso fruto oriental si no son muy devotos de la
sensación gelatinosa.
Sorbete de
Lychee
Lychee
Para 1 lt. De helado.
Tiempo preparación: 15 min.
Tiempo para servir: 1 ½ hora.
Ingredientes.
· 2 tazas de agua.
· 1 taza de azúcar.
· 1 lata de lychee
en almíbar.
en almíbar.
Preparación.
En una olla
calentar el agua con el azúcar, hervir hasta que el azúcar se disuelva. Dejar
entibiar.
calentar el agua con el azúcar, hervir hasta que el azúcar se disuelva. Dejar
entibiar.
Mientras
tanto procesar el lychee y su almíbar en una licuadora. Agregar al almíbar que
tenemos en la olla. Colocar en una fuente metálica o de cerámica y llevar al
congelador.
tanto procesar el lychee y su almíbar en una licuadora. Agregar al almíbar que
tenemos en la olla. Colocar en una fuente metálica o de cerámica y llevar al
congelador.
Luego de 40
minutos, batir el sorbete. Repetir el proceso una vez y listo, tendremos un
exquisito sorbete lleno de sabor y frescura.
minutos, batir el sorbete. Repetir el proceso una vez y listo, tendremos un
exquisito sorbete lleno de sabor y frescura.
Desconozco el lychee y ni siquiera lo he visto en el comercio, aunque me fijaré más atentamente.
Pero viendo el aspecto de tu sorbete, estoy convencida de que me gustará. Parece más un helado que un sorbete.
Bss
Aca de ves en cuando se encuentra el Lychee, es una fruta rara pero rica.
Un helado muy original sin lugar a dudas!
un beso
Mer
¡Qué bueno y refrescante! Tan ex´tico, aquí también prácticamente sólo llegan enlatados.
Besos.
Me parece de lo más exótico y llamativo, me llevo unas bolitas.
besos
Ese sorbete debe estar exquisito Fran, se le ve una textura buenísima y con el sabor de ese frutico delicioso, me encantan los sorbetes, helados y todo lo que tenga que ver con el verano. Besitosssss.
Upppss!! Un sorbete diferente y muy original..
Seguro que tiene que estar muy bueno
Muuuak Muuak
Quiero un helado de lychee y un trzo de tarta de chocolate (de esta que esta aquí abajito), Besotes,
http://www.cocinaamiga.com
En casa nos gustan los lychee y nunca los hemos probado en sorbete. Tomo nota.
Buen día
A mi si me gustan los lychees. Aquí en invierno los traen naturales.
El sorbete debe quedar delicioso.
Me apasionan los lyches… me has conquistado con este sorbete, ideal para el verano. Besos
Hola Fran:
los lychees solo los he probado una sola vez.Obviamente en un restaurante chino.Interesante tu sorbete.Me gusta que siempre andes innovando junto a Tita.
Saludines desde Ñuñoa
intento………..
Perdon Fran
Hace mas de 30 minutos estoy intentando dejarte un comentario y no lo logro hacer!!!!!!
Tu receta me encanta, es una de mis frutas favoritas, aqui las encuentro fresquitas y voy a probar tu receta!!!!!!
sweetcakestoronto
Besitos
miri
ME ENCANTA EL LYCHEE, NO SE ME HABRÍA OCURRIDO HACERLO SORBETE, EL COLOR QUE RESULTA ES PRECIOSO, GRACIAS POR LA RECETA FRAN, BESITOS
Yo nunca lo he probado o eso creo.
Hermosa la foto.
me gusta mucho ese fruto y ahora por fin he visto que de vez en cuando lo venden en Lidl 🙂
el sorbete debe estar buenísimo.
besos!
http://www.laurillafondant.blogspot.com.es/
Toda una delicia llena de dulzor!
Besos.
Por aqui, no conocemos este fruto, pero viendo la maravillosa textura que tiene tu sorbete, seguro que esta delicioso.
Besos.
Absolutamente delicioso, suave, elegante, qué buen aspecto!!!
Qué refrescante se ve! lo bien que me vendría ahora con el calor que hace por aquí..
Un besito
Nunca lo había escuchado y con el aspecto que tiene me parece una auténtica delicia.
Besazos.
Que buena alternativa!!!
Me encanta porque como los lychees no son de mi agrado justamente por lo gelatinoso esta me parece la mejor opción!
BESITOS y buen finde
Que rico este sorbete, Fran. A mi me encanta este fruto, aunque para ser franca, lo prefiero cuando su textura original ha cambiado un poquito. Este sorbete es perfecto.
Una preguntita… cuando lo bates lo haces a mano o con la batidora eléctrica?
Un abrazo y gracias
Qué sorbete tan original, me encanta la idea es muy exótico! un beso
Alguna vez lo comi en un restorant de comida fusion y alucine. De aquella vez que soy amante de este helado, sorbete, granizado o como sea que le llamen es muy exquisita la mezcla de sabores (lychee, limon, gengibre) llevas al congelador.
Ahira intentaremos hacerlo en casa, saludos
Hola, soy de Chile y buscó alguien qué posea un árbol de lychee , favor si saben de alguien en Chile dejó mi correo raqueltello11@gmail.com muchas gracias.
Raquel.