El otro día nos comentaron en Instagram que querían más recetas de sopas para calentar el cuerpo y alma este invierno. Les dejamos esta receta de sopa de zapallo con un toque especial de tomates secos. Es muy fácil de hacer y les recomendamos preparar una buena cantidad porque pueden congelar porciones y tener así siempre a mano este «scalda corpo».
Agradecemos a Alimentate por llenar nuestra despensa con una gran variedad de zapallos y a revista Mujer (donde aparecieron nuestras recetas con zapallos).

Sopa de Zapallo y Tomate
2017-07-23 15:25:06

Porciones 4
Imprimir
Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo de Cocción
40 min
Ingredientes
- 2 cdas de aceite
- 2 puerros o 1 cebolla pequeña
- 2 tallos de apio
- 2 latas de 400 gr de tomates en conserva
- 4 tomates secos
- 3 tazas de zapallo musquee de provence picado (o zapallo camote)
- ½ pimentón rojo
- 1 taza de caldo o agua
- Crema o yogur para servir (opcional)
Preparación
- Saltear los puerros con el aceite de oliva hasta que estén dorados. Agregar el apio, caldo o agua, tomates en conserva y secos. Hervir a fuego suave por 30 a 40 minutos o hasta que el zapallo esté tierno. Enfriar y licuar.
- Calentar para servir y decorar con un poco de crema o yogur.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/