Sopa de Zapallo y Tomate

El otro día nos comentaron en Instagram que querían más recetas de sopas para calentar el cuerpo y alma este invierno. Les dejamos esta receta de sopa de zapallo con un toque especial de tomates secos. Es muy fácil de hacer y les recomendamos preparar una buena cantidad porque pueden congelar porciones y tener así siempre a mano este “scalda corpo”.

Agradecemos a Alimentate por llenar nuestra despensa con una gran variedad de zapallos y a revista Mujer (donde aparecieron nuestras recetas con zapallos).

Sopa de Zapallo y Tomate
Porciones 4
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Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo de Cocción
40 min
Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo de Cocción
40 min
Ingredientes
  1. 2 cdas de aceite
  2. 2 puerros o 1 cebolla pequeña
  3. 2 tallos de apio
  4. 2 latas de 400 gr de tomates en conserva
  5. 4 tomates secos
  6. 3 tazas de zapallo musquee de provence picado (o zapallo camote)
  7. ½ pimentón rojo
  8. 1 taza de caldo o agua
  9. Crema o yogur para servir (opcional)
Preparación
  1. Saltear los puerros con el aceite de oliva hasta que estén dorados. Agregar el apio, caldo o agua, tomates en conserva y secos. Hervir a fuego suave por 30 a 40 minutos o hasta que el zapallo esté tierno. Enfriar y licuar.
  2. Calentar para servir y decorar con un poco de crema o yogur.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
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