Sopa de Pollo, Brotes y Zapallito

Esta sopa de pollo, brotes y zapallito es baja en calorías y es un punch de energía para los días de frío. Lo fundamental es tener un rico caldo de pollo o verduras, por eso siempre es bueno hacer una olla grande para poder congelar en porciones y tener siempre a mano como base para una sopa, risotto, etc.

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Sopa de Pollo, Brotes y Zapallito
6 porciones

1 lt de caldo de pollo o verduras
Jengibre fresco rallado, a gusto
1 zapallito italiano
½ taza de lentejas o 1½ taza de brotes de lentejas (u otro)
½ pechuga de pollo, cocida

  1. Para los brotes de lentejas: dejar remojando durante una noche en agua. En la mañana colar el agua y disponer en una fuente de vidrio. Deben quedar en una sola capa, sin superponerse. Agregar un poco de agua suficiente como para que todas las lentejas tengan contacto con el agua, pero sin que queden sumergidas en ella. Mantener con este “espejo” de agua durante 5 días en un lugar sin sol, una vez que le salgan las hojitas poner en un lugar con sol para que haga fotosíntesis. Mantener los brotes refrigerados.
  2. Pasar el zapallito por el spiralizer o bien, por la parte gruesa del rallador para que quede como “fideos”.
  3. Calentar el caldo con la carne de pollo desmenuzada. Agregar jengibre fresco rallado a gusto.
  4. Disponer el caldo caliente en un plato o bowl. Dividir en los platos a servir los brotes y el zapallito.

 

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