Sopa de Papas

Aquí les dejamos una receta simple para el fin de semana y entibiar estos días otoñales.



Sopa de papas con perejil
5 porciones

  • 3 papas grandes
  • 1 cda de mantequilla
  • 2 puerros, picado
  • ½ taza de crema
  • Perejil
  • Tocino
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1,5 lt de caldo de pollo

Pelar y cortar las papas en cubos grandes. Lavar y disponer en una fuente refractante con ½ taza de agua, rociar con aceite de oliva, sal y pimienta. Tapar con alusa foil  y hornear a 180ºC por 40 minutos o hasta que las papas estén cocidas.
En una olla a fuego fuerte agregar un chorrito  de aceite de oliva y saltear el puerro, agregar las papas y cocinar a fuego suave por 20 minutos. Dejar enfriar y procesar en una licuadora hasta lograr una mezcla suave y homogénea.
En este punto la sopa puede congelarse por hasta 2 meses o bien calentarse antes de servir.
Mientras tanto en un sartén dorar el tocino hasta tome un lindo color y textura crocante. Retirar y dejar sobre papel absorbente. 
Servir la sopa, terminar con un chorrito de crema, perejil picado y tocino.
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