Smoothie de Betarraga y Lúcuma

Este smoothie de betarraga y lúcuma fue producto de haber comprado una malla de lúcumas y ver qué hacía con ellas. Se me ocurrió este smoothie/batido y ¡me encantó! Hace un tiempo quería cambiar mi desayuno por algo que aportara harta energía porque a estas alturas se necesita estar bien para terminar el año. Al menos, como profesora, se viene la presión de tener las notas suficientes además de todo lo que implica un fin de año escolar y los estudiantes comienzan a mostrar cansancio también. Debo decir que no le tenía tanta fe a los famosos batidos, sin embargo, me han sorprendido que porque son un shot de energía, me han ayudado con el tránsito intestinal, me dejan satisfecha por un par de horas y me gusta ir tomándolo mientras camino al trabajo.

smoothiedebetarraga

Para hacer más fácil la pega dejo las cosas listas la noche anterior: lavadas y picadas. A excepción de los cítricos porque se ponen amargos. Así que en la mañana es sólo agregar agua y moler. Este smoothie es ideal si no se va a comer muy bien durante el día porque tiene muchas calorías, sino conviene hacer un batido verde (del cual subiremos la receta pronto), pero les adelantamos que tiene kale, pepino, limón, espinaca y manzana principalmente.

Smoothie de Betarraga
Porciones 4
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Ingredientes
  1. 1 plátano fresco o congelado
  2. 1 taza de berries congeladas
  3. 1 betarraga cocida
  4. Jugo de 1 naranja
  5. 1 lúcuma fresca o ½ taza de pulpa de lúcuma
  6. ½ taza de yogur, leche de coco o agua
  7. ½ cdta de jengibre fresco rallado
  8. ½ cdta de cúrcuma fresca rallada
  9. Polen
Preparación
  1. Procesar todos los ingredientes, excepto el polen.
  2. Servir y espolvorear polen encima del batido.
Notas
  1. Ojo que este es un batido con hartas calorías.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/

 

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