Scones de Hierbas.

Preparar scones es una de las cosas simples que se pueden hacer en cocina. Estos pancitos de origen inglés son muy versátiles, se pueden hacer dulces o salados, acompañar un té o servir de aperitivo. De todos modos, les dejo esta receta fresca y sencilla, ideal para preparar cuando hayan invitados a la casa.
© Francisca Amenábar 2011. Derechos reservados. Prohibida su reproducción total o parcial.
Scones a las finas hierbas.

Ingredientes:
500 gr. de harina.
4 cdtas. de polvos de hornear.
1 cdta. de sal.
180 gr. de mantequilla.
1 taza de leche.
½ cdta. de azúcar.
4 cdas. de hierbas frescas picadas (perejil, cilantro, ciboulette, salvia, orégano, eneldo).
3 cdas. de queso parmesano recién rallado.
1 huevo para pincelar.

Preparación. 
Precalentar el horno a 180ºC. Cernir el harina y hacer un orificio como volcán, colocar la mantequilla a temperatura ambiente, polvos de hornear, sal, azúcar, hierbas y comenzar a amasar. Integrar la leche de a poco, agregando hasta que tome una consistencia firme y homogénea.
Con la ayuda de un uslero, estirar la masa hasta que quede de 1,5 cm. de alto, cortar en círculos y disponer en una lata para hornear. Pincelar con el huevo batido y espolvorear queso parmesano en la superficie de cada pan.
Finalmente, llevar al horno hasta que estén dorados, 20 a 25 minutos. 
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45 Comentarios

  1. Dices que son sencillos porque no me conoces a mí, te aseguro que soy capaz de que me salgan mal, jejejeje!

    Ahora en serio, tienen una pinta riquísima, me apunto la receta para ver si consigo no destrozarla.

    Un abrazo ; )

  2. Se ven deliciosos!!! niña, es cosa de probar, estos te han quedado de escándalo, ricos y mas. Besosss.

  3. Fran! Qué buena versión de scones, serán sencillos, pero por Dios que son ricos y sacadores de apuro cuando no hay tiempo de dejar leudar una masa. Besitos

  4. me encantan los scones, la textura que tienen es genial de veras y los que hiciste Fran son estupendos!!!
    me tienta el relleno..es queso crema y pepino??
    mil besitos lindas chicas!!!

  5. Fantásticos. Realmente son unos pancitos muy versátiles para cualquier merienda. Yo en ocasiones he separado las hierbas para diferentes acompañamientos. Con eneldo son particularmente ricos para acompañar salmón ahumado, y así puedes hacerlos especiales para cada uso. Estos tuyos se ven de lo más apetecible.
    Un beso

  6. Mira tú por dónde: no conocía vuestro blog y lo descubro a través de "A qué huele mi cocina" (menudo filón, ya llevo 3 hallazgos!!) ;-D

    Estos scones me parecen deliciosos, y la fotografía una preciosidad!

  7. Siempre he probado los scones en dulce, pero seguro que en salado están súper ricos también. Me apunto la receta!

  8. Qué ricos, y qué apetecibles. Se me ocurren mil posibilidades de relleno…
    Un besote, guapa, y feliz navidad.

  9. tienes un blog…sencillamente delicioso! me encanta todo lo q veo.
    besucos y felices fiestas 🙂

  10. Yo soy de las que le gusta más los scones salados que dulces, en casa suelo prepararlos con cebolla y queso y la verdad es que son perfectos para acompañara cualquier comida, tu versión me parece tentadora¡¡

    Besotes y Feliz Navidad

  11. Espectaculare recetas y fotografías…precioso!! No me quiero perder ni una.
    Laura
    Cocinando hacia los picos

  12. Hola Tita ! pues yo buscaba una receta de scones para rememorar mis raices escocesas. La que tengo no de ser correcta y nunca me salian. Esta la hago seguro esta semana. Ya te contaré ! ME ENCANTA TU BLOG y muy buenas las fotos, se nota que las haces con cariño. Te sigo !!

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