Salsa Boloñesa

La salsa boloñesa es un clásico en probablemente todo el mundo, probablemente muy pocos en el mundo no la hayan comido con un plato de spaguetti. Les dejamos nuestra versión de esta receta sabrosísima.

Si no te gusta con muchas verduras o hierbas puedes omitirlas o cambiarlas, aunque ese gustito a laurel es casi irremplazable…. también se puede cambiar la carne molida por carne de otro animal, carne de soya hidratada o verduras picaditas como berenjenas, zapallitos o champiñones para una versión vegetariana.

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Salsa Boloñesa
Porciones 6
Nuestra versión de la deliciosa y clásica salsa boloñesa.
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Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo de Cocción
30 min
Tiempo Total
35 min
Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo de Cocción
30 min
Tiempo Total
35 min
Para la salsa
  1. 200 gr de carne molida de cerdo
  2. 200 gr de carne molida de res
  3. ½ zanahoria rallada
  4. ½ cebolla picada
  5. ½ tallo de apio picado
  6. 1 diente de ajo machacado
  7. 600 gr de salsa de tomates
  8. ½ taza de agua
  9. 1 hoja de laurel
  10. Aceite
Preparación
  1. Calentar un chorrito de aceite, sofreír la cebolla (sin dorar). Agregar la zanahoria, apio y ajo. Agregar la carne molida y cocinar por unos minutos.
  2. Incorporar la salsa de tomates, agua* y hoja de laurel. Salpimentar y dejar hervir suavemente por unos 20 a 30 minutos.
Notas
  1. *Cuando viertas la salsa, agrega el agua en el mismo frasco de la salsa y bátela, así aprovechas hasta la última gota de salsa.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
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Salsa Boloñesa
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