Los chilenos somos buenos para la parrilla, pero poco nos aventuramos en incluir productos del mar. Este salmón a la parrilla queda delicioso y con el pebre de mango queda perfecto para disfrutar en estos días de verano.

Salmón a la Parrilla con Pebre de Mango
2018-01-10 08:04:29

Porciones 6
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Tiempo de Preparación
20 min
Tiempo de Cocción
30 min
Tiempo Total
50 min
Ingredientes
- ½ salmón sin espinas y con piel (1 kg aprox)
Marinada
- ¼ taza de aceite de oliva
- 1 limón, su ralladura y jugo
- Jugo de 1 naranja
- 2 cebollines picados
- 1 cda de eneldo seco
- Tallos de cilantro picados
- 1 cdta de pimienta
- Sal
Pebre de Mango
- 1 cebolla morada picada
- 1 mango picado
- 1 puñado de cilantro picado
- 1 ají rojo o verde picado
- 1 palta picada
- 2 limones sutiles
- Sal
- Aceite de canola
Para la marinada
- Mezclar el aceite de oliva con el jugo y ralladura de limón, jugo de naranja, cebolllines picados, eneldo seco, tallos de cilantro picados y sal. Cubrir el salmón con la marinada y dejar reposar en el refrigerador por al menos 20 minutos hasta un par de horas.
Para el pebre de mango
- Mezclar todos los ingredientes y aliñar con un poco de aceite de canola, sal y jugo de limones sutiles. Revolver bien.
Para el salmón
- Calentar la parrilla o grill a fuego medio, cocinar por 10 a 15 minutos por lado o hasta que el pescado esté cocido y algo dorado. Pincelar con la marinada al dar la vuelta y antes de sacar de la parrilla.
- Servir el salmón con el pebre de mango encima.
Notas
- Recomendamos cocinar primero con la piel hacia abajo y luego dar la vuelta.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Valoración

Receta
Salmón a la Parrilla con Pebre de Mango
Autor
Fran Amenábar
Publicado en
Puntuación




