Salmón a la Parrilla con Pebre de Mango

Los chilenos somos buenos para la parrilla, pero poco nos aventuramos en incluir productos del mar. Este salmón a la parrilla queda delicioso y con el pebre de mango queda perfecto para disfrutar en estos días de verano.

 

Salmón a la Parrilla con Pebre de Mango
Porciones 6
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Tiempo de Preparación
20 min
Tiempo de Cocción
30 min
Tiempo Total
50 min
Tiempo de Preparación
20 min
Tiempo de Cocción
30 min
Tiempo Total
50 min
Ingredientes
  1. ½ salmón sin espinas y con piel (1 kg aprox)
Marinada
  1. ¼ taza de aceite de oliva
  2. 1 limón, su ralladura y jugo
  3. Jugo de 1 naranja
  4. 2 cebollines picados
  5. 1 cda de eneldo seco
  6. Tallos de cilantro picados
  7. 1 cdta de pimienta
  8. Sal
Pebre de Mango
  1. 1 cebolla morada picada
  2. 1 mango picado
  3. 1 puñado de cilantro picado
  4. 1 ají rojo o verde picado
  5. 1 palta picada
  6. 2 limones sutiles
  7. Sal
  8. Aceite de canola
Para la marinada
  1. Mezclar el aceite de oliva con el jugo y ralladura de limón, jugo de naranja, cebolllines picados, eneldo seco, tallos de cilantro picados y sal. Cubrir el salmón con la marinada y dejar reposar en el refrigerador por al menos 20 minutos hasta un par de horas.
Para el pebre de mango
  1. Mezclar todos los ingredientes y aliñar con un poco de aceite de canola, sal y jugo de limones sutiles. Revolver bien.
Para el salmón
  1. Calentar la parrilla o grill a fuego medio, cocinar por 10 a 15 minutos por lado o hasta que el pescado esté cocido y algo dorado. Pincelar con la marinada al dar la vuelta y antes de sacar de la parrilla.
  2. Servir el salmón con el pebre de mango encima.
Notas
  1. Recomendamos cocinar primero con la piel hacia abajo y luego dar la vuelta.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
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Receta
Salmón a la Parrilla con Pebre de Mango
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