Salmón al Horno con Papas, Espárragos y Salsa Tztatziki
2018-01-10 08:26:01
Imprimir
Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo de Cocción
8 min
Tiempo Total
13 min
Para el salmón
- 4 filetes de salmón de 120 gr c/u
- 1 cda de eneldo seco
- 1 cda de semillas de mostaza
- Pizca de pimienta
- 1 cdta de sal
Para las papas
- 4 papas pequeñas
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 cda de eneldo seco
Para los espárragos
- 1 atado de espárragos cocidos
Para la salsa tzatziki
- 1 pepino rallado
- 1 taza de yogur griego
- 2 dientes de ajo, machacados
- 2 cdas de menta fresca picada
- 2 cdas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
ara las papas
- Cortar las papas en rodajas de ½ cm de espesor, cocinar en abundante agua por 8 minutos o hasta que apenas estén tiernas. Colar, secar bien y disponer en una lata de horno aceitada. Espolvorear eneldo y sal.
Para el salmón
- En un mortero machacar el eneldo seco, las semillas de mostaza, pizca de pimienta y sal. Espolvorear sobre el salmón y disponer en una lata de horno junto a las papas. Llevar al horno por 8 minuto o hasta que el pescado esté bien cocido.
Para la salsa
- Mezclar todos los ingredientes.
Para el montaje
- Disponer en un plato un poco de espárragos, papas y un trozo de salmón. Cubrir con una cucharada generosa de tzatziki.
Notas
- Para cocinar los espárragos, lavar los espárragos y cocinar en abundante agua hirviendo con un poco sal por 5 minutos para que queden al dente. Colar.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Valoración

Receta
Salmón al horno con papas asadas y verduras
Autor
Fran Amenábar
Publicado en
Puntuación




