Estos rollitos fueron una grata sorpresa, no soy una fanática de la acelga, pero el relleno hace su pega y son hiper sabrosos, saludables y simples. Y, como si fuera poco, sirven para todo: almuerzo, cena o snack.

Rollos de Acelga
2017-02-07 14:22:18

Porciones 8
Imprimir
Tiempo de Preparación
30 min
Ingredientes
- 8 hojas grandes de acelga (o 16 hojas chicas)
PARA EL PATÉ DE LENTEJAS
- 2 tazas de lentejas cocidas
- 3 tomates secos hidratados
- 1 cucharadita de paprika
- ½ cucharadita de merkén
PARA EL RELLENO
- 125 g de queso de cabra untable o queso crema
- 1 ají rojo
- 1 rama de albahaca
- Sal de mar a gusto
- 1 taza de quínoa cocida
- 2 tomates frescos (picados)
- Brotes (opcional)
PARA REDUCCIÓN DE BALSÁMICO
- 1 taza de aceto balsámico
- 4 cucharadas de azúcar
Preparación
- Cortar los tallos de las hojas de acelga
- Calentar una olla, con un poco de sal y abundante agua, y al hervir introducir las hojas de acelga por 30 segundos. Retirar y estilar
- Para el paté de lentejas: procesar con una minipimer las lentejas cocidas con los tomates secos hidratados, la paprika y el merkén hasta lograr una pasta homogénea 4. Para la reducción de balsámico: llevar a fuego fuerte hasta hervir luego bajar al mínimo hasta que se reduzca al menos a la mitad o incluso más si se quiere una consistencia más espesa
- Para rellenar los rollos: disponer una hoja grande (o superponer 2 si son chicas) de acelga de forma vertical en una tabla y rellenar con queso de cabra, paté de lentejas, quínoa, tomate, ají, unas hojas de albahaca, brotes y terminar con un chorrito de reducción de balsámico
- Cerrar el rollito simulando un burrito (debe quedar apretado para que no se desarme). Se puede servir entero o cortar en mitades.
Notas
- Para una versión vegana se puede omitir o reemplazar el queso de cabra por crema espesa de castañas de cajú o palta.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/