Rollos de Acelga

Estos rollitos fueron una grata sorpresa, no soy una fanática de la acelga, pero el relleno hace su pega y son hiper sabrosos, saludables y simples. Y, como si fuera poco, sirven para todo: almuerzo, cena o snack. 

Tomate-Albahaca

 

Rollos de Acelga
Porciones 8
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Tiempo de Preparación
30 min
Tiempo de Preparación
30 min
Ingredientes
  1. 8 hojas grandes de acelga (o 16 hojas chicas)
PARA EL PATÉ DE LENTEJAS
  1. 2 tazas de lentejas cocidas
  2. 3 tomates secos hidratados
  3. 1 cucharadita de paprika
  4. ½ cucharadita de merkén
PARA EL RELLENO
  1. 125 g de queso de cabra untable o queso crema
  2. 1 ají rojo
  3. 1 rama de albahaca
  4. Sal de mar a gusto
  5. 1 taza de quínoa cocida
  6. 2 tomates frescos (picados)
  7. Brotes (opcional)
PARA REDUCCIÓN DE BALSÁMICO
  1. 1 taza de aceto balsámico
  2. 4 cucharadas de azúcar
Preparación
  1. Cortar los tallos de las hojas de acelga
  2. Calentar una olla, con un poco de sal y abundante agua, y al hervir introducir las hojas de acelga por 30 segundos. Retirar y estilar
  3. Para el paté de lentejas: procesar con una minipimer las lentejas cocidas con los tomates secos hidratados, la paprika y el merkén hasta lograr una pasta homogénea 4. Para la reducción de balsámico: llevar a fuego fuerte hasta hervir luego bajar al mínimo hasta que se reduzca al menos a la mitad o incluso más si se quiere una consistencia más espesa
  4. Para rellenar los rollos: disponer una hoja grande (o superponer 2 si son chicas) de acelga de forma vertical en una tabla y rellenar con queso de cabra, paté de lentejas, quínoa, tomate, ají, unas hojas de albahaca, brotes y terminar con un chorrito de reducción de balsámico
  5. Cerrar el rollito simulando un burrito (debe quedar apretado para que no se desarme). Se puede servir entero o cortar en mitades.
Notas
  1. Para una versión vegana se puede omitir o reemplazar el queso de cabra por crema espesa de castañas de cajú o palta.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
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