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Wrap de Pavo y Pesto

Una receta simple, perfecto para un almuerzo rápido y para llevar.

Wrap de Pavo y Pesto
Porciones 2
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Tiempo de Preparación
10 min
Tiempo de Preparación
10 min
Pesto
  1. 1 taza de hojas de albahaca fresca
  2. ¼ taza de nueces
  3. ¼ taza de queso parmesano rallado
  4. 1 diente de ajo
  5. Sal y pimienta
Para el armado
  1. 4 tortillas de trigo
  2. 4 palmitos
  3. 8 láminas de pechuga de pavo
  4. 1 taza de hoja de lechugas
  5. 1 zapallito italiano en rodajas
  6. Tomillo
  7. Nueces
  8. Aceite de oliva
Para el pesto
  1. Calentar abundante agua en una olla con un poco de sal. Cuando rompa el hervor agregar las hojas de albahaca y cocinar por 1 minutos. Colar.
  2. En una licuadora procesar las hojas de albahaca cocidas y estiladas con las nueces, queso, ajo y pimienta. Agregar un poco de agua en caso de ser necesario.
  3. Reservar.
Para los zapallitos
  1. Calentar una grilla y diponer las rodajas de zapallito. Cocinar por unos minutos o hasta que se marquen las líneas. Dar vuelta, agregar un poco de sal y tomillo. Retirar del fuego cuando se marquen las líneas. Repetir con todas las rodajas.
Para el armado
  1. Rellenar cada tortilla de la mitad hacia un extremos con una cucharada de pesto, 2 láminas de pechuga de pavo, un poco de lechuga, láminas de zapallito grilladas, un palmito y poco de nueces picadas.
  2. Repetir con el resto de las tortillas.
  3. Guardar en envases herméticos.
Notas
  1. Duran hasta 24 hrs refrigerados.
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Receta desarrollada para la revista Mujer LT

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Ensalada de Quínoa

Ya sabemos todos los beneficios de la quinoa, así que es un alimento que debemos tener en nuestro menú. Te dejamos esta ensalada y si te sobra quinoa cocida puedes preparar diversas recetas como hamburguesas de porotos negros y quinoa.

Aquí te dejamos una de las 5 recetas que desarrollamos para la Revista MujerLT para «llevar a la oficina».

Ensalada de Quinoa y Huevo
Porciones 4
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Tiempo de Preparación
10 min
Tiempo de Cocción
30 min
Tiempo Total
40 min
Tiempo de Preparación
10 min
Tiempo de Cocción
30 min
Tiempo Total
40 min
Para la quínoa
  1. 1 taza de quínoa blanca, roja o negra
  2. ½ cebolla picada
  3. 1 cda de aceite
  4. Sal
Para el armado
  1. 4 huevos duros
  2. ½ brócoli cocido y picado
  3. 2 tazas de mezclum
  4. 2 paltas laminadas
Aliño
  1. 1 cdta de eneldo seco
  2. 1 diente de ajo machacado
  3. 3 cdas de aceite de linaza
  4. Jugo de 1 limón
  5. Sal y pimienta
Para la quínoa
  1. Granear la quínoa en una olla (sin aceite) a fuego medio-bajo por 8 minutos o hasta que apenas comience a dorarse. Agregar la cucharada de aceite y la cebolla, cocinar por un minuto y añadir 1¼ taza de agua caliente y sal. Cocinar sobre un tostador a fuego bajo por 20 minutos o hasta que se absorba todo el líquido. Apagar el fuego y dejar reposar tapada por 5 a 10 minutos.
Para el armado
  1. Disponer la quínoa en un costado o en la base de un pote, continuar con el brócoli, repollo, palta, huevo duro y mix de hojas.
  2. Agregar todos los ingredientes del aliño en un frasquito. Batir y agregar a la ensalada al momento de servir.
Notas
  1. Si la ensalada no se consumirá dentro de 24 hrs mantener los huevos duros con cáscara refrigerados en un tupper aparte, pelar e incorporar a la ensalada el día que se consumirá Los huevos con cáscara refrigerados duran hasta 5 días.
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Sopa de Choclo

Sopa de Choclo
Porciones 5
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Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo de Cocción
10 min
Tiempo Total
15 min
Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo de Cocción
10 min
Tiempo Total
15 min
Ingredientes
  1. 1 Puerro picado
  2. Aceite de oliva
  3. 2 choclos americanos
  4. 1 papa
  5. 1 ½ tazas de caldo
  6. 1 taza de leche de coco
  7. Jugo de 1 limón de pica
  8. 1 cdta de cúrcuma en polvo
Preparación
  1. Sofreír en aceite de oliva el puerro hasta que empiece a dorarse. Añadir los granos de choclo, cúrcuma y caldo. Cocinar por 10 minutos o hasta que los granos de choclo estén tiernos.
  2. Dejar enfriar. Licuar con la leche de coco, jugo de limón.
  3. Servir fría o caliente.
  4. Dura hasta un día refrigerada.
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Fritos de Choclo

Fritos de Choclo
Porciones 12
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Ingredientes
  1. 3 papas cocidas
  2. 1 taza de granos de choclo cocidos
  3. 1 cda de cilantro picado
  4. 1 cda de albahaca fresca picada
  5. ½ cdta de merkén
  6. Jugo de ½ limón
  7. Sal y pimienta
  8. Aceite de oliva
Preparación
  1. Aplastar las papas con un tenedor y mezclar con los granos de choclo, cilantro albahca, merkén, jugo de limón, sal y pimienta.
  2. Con las manos húmedas formar croquetas de 5 cms de diámetro.
  3. Calentar un sartén, agregar un chorrito de aceite de oliva y dorar 5 minutos por lado.
  4. Servir calientes o fríos con acompañamiento a gusto.
Notas
  1. Estos fritos pueden saborizarse con cualquier hierba como ciboullete, orégano, tomillo, menta u otros.
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Pastel de Choclo Vegetariano

Pastel de Choclo Vegetariano
Porciones 6
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Tiempo de Preparación
10 min
Tiempo de Cocción
50 min
Tiempo Total
1 hr
Tiempo de Preparación
10 min
Tiempo de Cocción
50 min
Tiempo Total
1 hr
Ingredientes
  1. 3 choclos humeros
  2. 1 taza de leche
  3. 2 cucharadas de mantequilla
  4. Hojas de albahaca
  5. Azúcar
PIno vegetariano
  1. 1 cdta orégano
  2. 1 cdta prapika
  3. ½ cdta de comino
  4. 1 cucharada de mantequilla
  5. 1 cda de aceite de oliva
  6. 6 aceitunas negras
  7. 1 cebollas medianas
  8. 1 cucharadas de pasas (optativo)
  9. 2 huevos duros
  10. 1 zapallito
  11. ¼ pimentón rojo
  12. 200gr Champiñones
Preparación
  1. Procesar el choclo y la leche hasta lograr una pasta homogénea. No moler en exceso.
  2. Verter en una olla e incorporar la mantequilla, leche y hojas de albahaca.
  3. todos los ingredientes para pastelera. Cocinar por 15-20 minutos.
Para el pino
  1. Sofreír la cebolla con aceite de oliva hasta que esté trasparente. Agregar los aliños revolver e incorporar los champiñones y pimentón, cocinar por un par de minutos. Añadir los zapallitos y pasas y cocinar por otros dos minutos más. Apagar el fuego y distribuir el pino en 6 moldes individuales, agregar ¼ de huevo duro y 1 aceituna en cada molde.
  2. Espolvorear azúcar y hornear por 30 min o hasta que comience a dorarse.
Notas
  1. Congelar por hasta 1 mes. Para servir descongelar la noche anterior en el refrigerador o unas horas a temperatura ambiente y luego calentar en el horno.
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Tomaticán

Clásico de verano y de nuestra cocina chilena. Te dejamos la receta del Tomaticán, si eres vegetariano puedes omitir la carne.

Tomaticán
Porciones 3
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Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo de Cocción
10 min
Tiempo Total
15 min
Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo de Cocción
10 min
Tiempo Total
15 min
Ingredientes
  1. ½ cebolla pluma
  2. 2 tomates maduros
  3. 150g de posta en tiritas
  4. 1 cdta de orégano
  5. 1 cdta de ají de color
  6. 1 trocito de pimentón rojo picado
  7. 1 taza de granos de choclos
  8. ½ taza de salsa de tomate
  9. ½ taza de agua
  10. Aceite de oliva
  11. Sal
Preparación
  1. En un sartén a fuego medio alto agregar un chorrito de aceite y dorar la carne, incorporar la cebolla y la paprika y cocinar por unos minutos. Finalmente añadir el resto de los ingredientes y cocinar a fuego bajo por 10 minutos o hasta que los granos de choclo estén cocidos.
  2. Servir con papas doradas, arroz y/o huevo frito.
Notas
  1. Vegetarianos: eliminar la carne.
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5 recetas para hacer con Choclo

Revista Mujer Domingo 4 de Febrero

En verano los choclos están en todo su esplendor… acá 5 recetas que desarrollamos para la revista Mujer LT.

Humitas
Tomaticán
Pastel de Choclo Vegetariano
Fritos de Choclo
Sopa fría de choclo

 

Revista Mujer Domingo 4 de Febrero

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Como preparar arroz integral

El arroz debe ser uno de los principales acompañamientos de los platos de los chilenos y de muchos habitantes del mundo. Aquí te compartimos la receta base para preparar un rico arroz integral.

Con esta preparación los granos quedan firmen, aunque si no consumes habitualmente granos integrales puedes sentirlo un poco «duro» por la fibra, pero ¡es cosa de costumbre! El arroz blanco pierde muchas de las vitaminas y propiedades nutritivas al ser procesado, en cambio el arroz integral es alto en fibra, tiene vitaminas como la B1, B3 y B6 además de magnesio y selenio.  

Personalmente puedo dar fe que satisface bastante y evita que te de hambre en un buen rato. Como esta es una receta básica, los invitamos a echar a volar su imaginación y hacer variaciones para saborizarlo como agregar cebolla o pimentón picado, zanahoria rallada, alguna especia como cúrcuma o azafrán. 

Arroz Integral Básico
Porciones 4
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Tiempo de Preparación
8 min
Tiempo de Cocción
20 min
Tiempo Total
30 min
Tiempo de Preparación
8 min
Tiempo de Cocción
20 min
Tiempo Total
30 min
Ingredientes
  1. 1 taza de arroz
  2. Sal
Preparación
  1. Granear el arroz a fuego medio suave por 8 minutos o hasta que apenas comience a tostarse. Agregar 1¼ taza de agua hirviendo y un poco de sal. Cocinar sobre un tostador a fuego bajo por 15 a 20 minutos o hasta que se absorbido toda el agua. Dejar reposar por 5-10 minutos tapado.
Notas
  1. Opcionalmente se le pueden agregar verduras después de granear y antes de agregar el agua como un poco de zanahoria rallada, cebolla, hojas de perejil o lo que te guste para saborizar.
  2. Si no te gusta el arroz firme puedes hacerlo en proporción 1:1,5 hasta 2 (arroz:agua).
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Champiñones rellenos con Espinaca y Ricotta

Hay combinaciones de ingredientes que son un clásico y no van a fallar nunca como la ricotta, espinaca, queso parmesano y toque de nuez moscada. Así que se transformó en el relleno perfecto para unos champiñones que encontramos del porte de la palma de la mano.

Y para darle un toque especial antes de servir le rociamos un poco de aceite de oliva aromatizado con trufa negra. ¡¡Quedaron de alto impacto!! Se pueden acompañar con arroz, quínoa, ensaladas o lo que más te guste. También pueden hacerse a la parrilla.

Champiñones rellenos con Ricotta y Espinaca
Porciones 5
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Tiempo de Preparación
8 min
Tiempo de Cocción
10 min
Tiempo Total
18 min
Tiempo de Preparación
8 min
Tiempo de Cocción
10 min
Tiempo Total
18 min
Ingredientes
  1. 5 champiñones grandes (del porte de una palma de la mano)
  2. 1 taza de ricotta
  3. 1 yema
  4. 2 cdas de queso parmesano recién rallado
  5. Sal y pimienta
  6. Pizca de nuez moscada
  7. 500 gr de espinaca
  8. 1 diente de ajo
  9. Aceite de oliva
  10. Aceite de oliva aromatizado con trufa negra
Preparación
  1. Lavar la espinaca y cocinar por un par de minutos en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Colar y presionar para eliminar la mayor cantidad de agua posible. Picar con un cuchillo bien finita.
  2. Retirar los tallos de los champiñones y picar en cubitos pequeños, agregar un poco de aceite a un sartén, añadir el ajo y los tallos de champiñones picados. Dorar y retirar del fuego.
  3. Mezclar la ricotta con la yema, sal, pimienta, nuez moscada, parmesano, tallos de champiñones y espinacas.
  4. Rellenar cada champiñón y hornear a 180ºC por 10 minutos o hasta que comiencen a dorarse.
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Desafío Foto EC

Tenemos un gran anuncio que hacerles: haremos un Desafío de Foto y Food Styling para todos los que toman fotos de comida. A partir de una idea fuerza porás echar a volar la creatividad, desafiar tu zona de confort y aplicar todo lo que sepas de técnicas de fotografía y food styling.

Nosotras también iremos dando algunos tips de foto, composición y edición durante estos días para ayudarlos en esta tarea.

Están invitados todos los que tengan cuentas abiertas de Instagram a subir su foto entre el 5 y el 9 de febrero. El tema central serán Frutas de Verano.

Puede ser una foto de una recolección, de la fruta en la mata o árbol, una ensalada de frutas, en un postre, etc. No es necesario publicar una receta ya que el objetivo es lograr una foto en la que puedas aplicar todo lo que sabes.

¿Qué gano? No tenemos un premio, pero sí le daremos un feedback por inbox a todos los participantes con sus fortalezas y sugerencias para mejorar. Tendrás la opción de desafiarte a ti mismo, de traspasar tus propios límites, poder ver lo que otras personas hacen, obtener tips y consejos y ser parte de una comunidad con un interés común. También iremos mencionando las cuentas que obtengan mejores resultados, lo que hará que otros usuarios vean tu perfil (y conseguir más seguidores).

Lo ideal es que sigas el hashtag #desafiofotoEC para no perderte ninguna creación de otros usuarios. También puedes revisar estas fotos de Pinterest (Click aquí) que te pueden ayudar de inspiración.

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