Pollo al Ajo y Limón

El pollo tiene esa gracia de ser tan versátil que pueden hacerse infinitas preparaciones con esta carne. Te queremos compartir esta receta de pollo al ajo y limón que te encantará.

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Papas Asadas “Bravas”

No es precisamente una receta clásica de patatas bravas, pero sí una adaptación con papas horneadas y con su buena dosis de ajo. 

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Pan Trenzado con Pesto

De ver esta foto seguro se les hace agua la boca y …. ¡pucha que es rico el pancito este! No es difícil, quizás suena más complicado en las instrucciones el tema del trenzado, pero es básicamente: hacer una trenza. Anímense que recién sacado del horno es ¡uf! Muy rico.

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Ajos Asados

¿Amantes del ajo? ¡Levanten sus manos! Esta receta es perfecta para tener siempre a mano un poco de ajo para agregar a todas tus preparaciones. Pueden guardarse los dientes en aceite o presionar para formar una pasta y cubrir con aceite. Puede durar muchísimo tiempo, debes estar atenta a que no se formen hongos.

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Brochetas de Verduras

Las brochetas de verduras son una opción saludable, simple y colorida para hacer algo diferente en un asado o fiesta con amigos. 

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Crema de Alcachofas

Una receta perfecta y deliciosa. Vale la pena darse el trabajo de sacar la “carne” para preparar esta crema de alcachofas.

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Tarta de Alcachofas, Brie y Vino

Una rica tarta es una preparación perfecta y versátil, fría con ensalada o calentita para un día de frío. La mezcla de alcachofa, brie y vino es perfecta en esta receta.

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Tarta Crudivegana de Limón

Cada día conozco más personas veganas, que por alergias han dejado el gluten o por razones personales están evitando el consumo de alimentos procesados. Esta tarta de limón crudivegana está inspirada en una que probamos en Rawdical. Era tan rica que fue imposible no llegar a prepararla.

Esta versión es el resultado de un menjunje de recetas. La verdad es que es súper fácil, lo único “complicado” es conseguir las castañas de cajú crudas. Recuerda siempre intentar comprar en locales a granel para evitar envases innecesarios, en su defecto, preferir los que vengan en envases reciclables y en lo posible, que sean de producción nacional.

Tarta Crudivegana de Limón
Porciones: 8 porciones
Ingredientes
Base:
  • 1 ½ taza de almendras (o avellanas, nueces, etc)
  • ½ taza de pasas o dátiles sin carozo
  • ½ taza de coco rallado
Relleno:
  • taza de castañas de cajú
  • ½ taza de jugo de limón
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • ¼ taza de miel, syrup o endulzante a gusto
  • 1 pizca de matcha o espirulina para el color
  • Coco rallado para decorar
Preparación
Base:
  1. Procesar todos los ingredientes hasta lograr una pasta. Agregar una cucharadita de agua en caso de ser necesario.

  2. Aceitar un molde de 23 cm de diámetro, si es de silicona no es necesario. Cubrir la base con la mezcla, presionando con los dedos.

Relleno:
  1. Remojar las castañas durante una noche. Estilar.

  2. Licuar las castañas de cajú, jugo de limón, endulzante a elección, extracto de vainilla y matcha o espirulina. Agregar agua en caso de ser necesario.

  3. Verter sobre la base. Decorar con coco rallado y refrigerar por al menos 4 horas.

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Pan de Molde Dúo con Maqui

Pan de molde blanco marmoleado con maqui

Hacer el pan en la casa siempre será una opción saludable, te aseguras de comprar buenos ingredientes y estará hecho con tus propias manos. Este pan es estéticamente lindo y nada de complicado, por lo que puedes cocinarlo junto a toda tu familia.

Esta receta es de La Panoteca Chile, el emprendimiento de la Tita de panadería artesanal. Y es la misma que hicimos en el mercado Paula Gourmet de invierno.

Pan Dúo con Maqui

Pan de molde marmoleado blanco con maqui.

Porciones: 1 molde
Ingredientes
  • 500 g de harina sin polvos de hornear
  • 6 a 8 g de sal
  • 1 cucharada aceite oliva
  • 9 g de levadura fresca o 3 de levadura seca
  • 600 g de agua
  • 1 cucharada de maqui en polvo
Preparación
  1. Disolver la levadura en 50ml de agua fría.
  2. Cernir la harina, hacer un agujero en el centro, verter la levadura disuelta y el resto del agua. Por el borde (no directamente sobre la levadura) espolvorear la sal y el aceite de oliva. Amasar suavemente hasta obtener una masa lisa y elástica, 10 min aprox.
  3. Dejar resposar en bowl tapada con un paño húmedo por 20 min.
  4. Sacar 100 gr de la masa lista. Agregar el maqui e incorporar a la masa con los dedos húmedos. Estirar la masa restante (blanca) hasta que quede de 1,5 cms y cubrir con la masa teñida con maqui. Doblar las dos puntas de arriba hacia el centro, como haciendo un avión de papel. Luego enrollar desde la punta hasta el extremo inferior. De esta forma, quedará más "gordito" el principio y ayudará a que fermente manteniendo la forma en el horneo.
  5. Aceitar y enharinar un molde rectangular tradicional (22cm x 7cm aprox). Colocar el pan ya formado, con el doblés hacia abajo y dejar fermentar a tº ambiente hasta que duplique su volumen. Si hace mucho calor se sugiere rociar con agua o cubrir con una gorra de baño (o plástico) que no tope la superficie del pan.
  6. Precalentar el horno a 200ºC en horno tradicional. Meter el pan por 30 a 45 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
  7. Mantener refrigerado para una mayor duración, se recomienda cortar en el minuto y tostar antes de consumir.

 

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Garbanzos Guisados

garbanzos guisados veganos

Que no falten las legumbres en tu dieta, son una buena fuente de proteína y muy económicas. Reemplaza la carne por un rico plato basado en plantas te lo agredecerá tu cuerpo y el medio ambiente. Aquí les dejamos esta sencilla y deliciosa receta de garbanzos guisados.

garbanzos guisados veganos

Garbanzos Guisados
Ingredientes
  • 2 tazas de garbanzos secos
  • ½ cebolla picada fina
  • 1 cda de perejil picado
  • 1 cda de pimentón picado fino
  • 2 cdas de zanahoria rallada fina
  • 1 tallo de apio picado fino
  • 1 taza de zapallo camote en cubitos
  • taza de arroz opcional
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • ½ cdta de comino
  • 1 cdta de ají de color
  • Ají en pasta para servir
Preparación
  1. Remojar los garbanzos la noche anterior en abundante agua.

  2. Colar y descartar el agua. En una olla calentar un chorro de aceite de oliva, agregar la cebolla y sofreír por unos minutos. Añadir el resto de las verduras (excepto media taza de zapallo), revolver e incorporar los aliños.

  3. Echar los garbanzos, sal y agua suficiente para cubrir "dos dedos" por sobre los garbanzos. Hervir a fuego bajo por 30 minutos o hasta que los garbanzos estén casi cocidos.

  4. Agregar el arroz y la ½ taza de zapallo reservada. Cocinar a fuego bajo por 10 minutos más o hasta que el arroz y garbanzos estén cocidos.

  5. Servir con ají en pasta.

Notas
  • Prefiere comprar garbanzos de producción local y ojalá a granel, para evitar el envase.
  • Puedes usar más aliños si te gustan, como por ejemplo comino, laurel, cúrcuma, etc.
  • Una vez listos se pueden congelar en porciones, descongelar la noche anterior y calentar en una ollita. Una comida siempre al alcance de la mano.

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