Ravioles de Maqui, Ricotta y Naranja

La ricotta es uno de mis ingredientes preferidos, su cremosidad ligera la hace un ingrediente perfecto (incluso para comer a cucharadas de vez en cuando 😅). La masa de estos ravioles está elaborada con maqui en polvo, fruto endémico altamente antioxidante de color morado intenso. Seguramente varios lo recuerdan de chicos como una fruta que se comía más que por rica por lo divertido y jugar a quién quedaba con la boca más morada.

Ravioles de maqui, ricotta y naranja
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Para la masa
  1. 200 g de harina
  2. 2 huevos grandes
  3. 2 cucharaditas de maqui en polvo
Para el relleno
  1. 1 taza y ½ de ricota
  2. ⅓ taza de pan rallado
  3. ⅓ taza de queso parmesano rallado
  4. 1 huevo
  5. 1 pizca de nuez moscada
  6. Sal y pimienta a gusto
Para decorar
  1. 1 cucharada de mantequilla
  2. 1 cucharada de aceite de oliva
  3. ½ naranja (jugo)
  4. 1 cucharadita de ralladura de naranja
  5. ½ taza de avellanas chilenas o europeas
Para el relleno
  1. Mezclar todos los ingredientes y refrigerar.
Para la masa
  1. Incorporar todos los ingredientes, en caso de usar huevos muy pequeños agregar una yema. Amasar hasta que la masa esté homogénea y algo elástica. Dejar reposar al menos 20 minutos en un bol tapado con un paño húmedo
  2. Estirar con la máquina para hacer pastas.
  3. Usar un molde para ravioles y rellenar con la mezcla de ricotta. Asegurarse de que los bordes queden bien sellados (incluso se pueden pincelar con un poco de agua o clara de huevo).
  4. A medida que estén listos, ir dejándolos sobre una bandeja espolvoreada con harina o semolina (nutrina).
  5. En una olla con abundante agua hirviendo y sal agregar los ravioles y cocinar por 1 minuto desde que floten. Colar.
  6. En una sartén a fuego fuerte derretir la mantequilla y agregar el aceite de oliva.
  7. Incorporar los ravioles cocidos, saltear por unos segundos.
  8. Agregar la ralladura y jugo de naranja. Apagar el fuego y servir con queso parmesano recién rallado y avellanas chilenas.
Notas
  1. Receta desarrollada para la revista Mujer LT.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
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