Pienso que este acompañamiento es excelente porque se ve bonito en la mesa, es colorido, le viene bien a todo (desde un asado hasta una ensalada de espinacas y papas). Si bien no sé las calorías que tiene, les puedo asegurar que es algo livianito para prepararse para el verano que amenaza con llegar de un suácate.
Para la base:
1 cebolla picada.
2 tomates grandes picados.
1 manojo de albahaca.
1 cda. de hierbas provenzales.
Aceite de oliva.
1 diente de ajo.
Para el ratatouille.
1 a 2 berenjenas.
1 zucchini.
1 pimiento rojo.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta
* Opcionalmente puede ir
también con tomate y cebolla.
también con tomate y cebolla.
Sofreír a cebolla en un sartén con aceite de oliva. Una vez transparente agregar el tomate, dejar hervir por un par de minutos e incorporar la albahaca y hierbas provenzales. Cocinar unos minutos y colocar sobre una fuente para el horno la preparación, reservar dos cucharadas.
Cortar en rodajas de 2 mm. las verduras y ordenarlas en la fuente.
Agregar aceite de oliva, la mezcla reservada, sal y pimienta.
Agregar aceite de oliva, la mezcla reservada, sal y pimienta.
Llevar al horno por 30 a 40 minutos o hasta que las verduras se vean
cocidas.
Una preciosidad de plato además de rico y unas fotos maravillosas para hacer conjunto con él. Besos
Hola Fran, riquísimo y muy lindo presentado. Un beso,
Que rico Fran!!!
Me llevo la receta!
sweetcakestoronto
besos y feliz fin de semana
miri
Mmm… que sabrosa combinación de especias- Tienen que quedarle divinas a las verduritas.
Besos
Es un plato que me encanta, hace tiempo que no lo preparo, a ti te ha quedado genial…..riquísimo se ve. Besitossss.
Que plato más vistoso y seguro que tienen un aroma y sabor incomparables. Me quedo con la receta.
Un besito desde Las Palmas.
Queda un plato muy bonito y apetecible, Fran.
Me encantan las verduras y este es uno de mis platos favoritos.
Buen día
a mi me encantan las verduras y además queda con una presentación estupenda.
bs
Un plato tan sencillo como la ratatouille y a la vez tan sabroso (y así presentado no hay quien se resista). Bs
¡Qué delicia, QUÉ DELICIA!, es de mis platos favoritos pero la verdad la presentación me ha enamorado. Además me recordaste de una sartén de hierro franchute que tenía hace mil años (mi favorita) y la perdí en alguna de las mudanzas… :(… Un besote,
http://www.cocinaamiga.com
Donde compraron la sartén, me encantan las de fierro.
Hermoso como siempre… que paciencia.
Un plato muy rico y ligero. Las fotos son muy bonitas.
Besos.
Que maravilla, me recordó la película del ratoncito. cariños
Además de rico, ¡que bien presentado! Estupendísimo.
Besos.
Que buen plato, rico y ligero. Que buenas fotos! todo precioso.
Besos
Si que es bonito!! Me he quedado prendada de la presentación y lo bueno que tiene que estar!!
Besosss
Delicioso para ir despidiendo el buen tiempo y dar la bienvenida a los días de lluvia.
Un besito
Una delicia total!!! Que bonita presentación…
Besos.
que rico!! y se ve precioso
Tienes razón en que es una propuesta fantástica, la presentación es para dejar a los comensales con la boca abierta y el olor que desprende de la mezcla de hierbas es simplemente fantástico. Me encanta!
Muy bueno y el juego de colores invita. Un beso.
Me encanta!!! Que juegos de colores tan bonitos queda:) Bss
Que lindo!!!! muy parecido al de la película además 🙂
Que rico se ve este ratatouille. Lindo colorido y receta sana… ideal
Una pasada de plato! vistoso y sabrosísimo, enhorabuena.
Un saludo
Angi
Una pasada de plato! vistoso y sabrosísimo, enhorabuena.
Un saludo
Angi
Que lindo blog es Espacio Culinario. Me quedo como seguidor y me quedo con esta estupenda receta.
Saludos desde Panamá.
Edwin
La Mesa de Freddo
http://www.lamesadefreddo.com
UNA PENA LO DE LAS FOTOS, ESPERO QUE APAREZCAN EN ALGÚN MOMENTO! BESITOS