Ratatouille con Hierbas Provenzales

 

Esta receta franchute es deliciosa para los amantes de las verduras tibias. Si no tienen hierbas provenzales pueden prepararlas (tendrán mucho mejor sabor ♥) basta con que sequen flores de lavanda,  tomillo, salvia, albahaca y semillas de hinojo.
 
Pienso que este acompañamiento es excelente porque se ve bonito en la mesa, es colorido, le viene bien a todo (desde un asado hasta una ensalada de espinacas y papas). Si bien no sé las calorías que tiene, les puedo asegurar que es algo livianito para prepararse para el verano que amenaza con llegar de un suácate.

 Ratatouille con Hierbas Provenzales
4 a 6 porciones.

Para la base:
1 cebolla picada.
2 tomates grandes picados.
1 manojo de albahaca.
1 cda. de hierbas provenzales.
Aceite de oliva.
1 diente de ajo.
Para el ratatouille.
1 a 2 berenjenas.
1 zucchini.
1 pimiento rojo.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta
* Opcionalmente puede ir
también con tomate y cebolla.
 
Sofreír a cebolla en un sartén con aceite de oliva. Una vez transparente agregar el tomate, dejar hervir por un par de minutos e incorporar la albahaca y hierbas provenzales. Cocinar unos minutos y colocar sobre una fuente para el horno la preparación, reservar dos cucharadas. 
Cortar en rodajas de 2 mm. las verduras y ordenarlas en la fuente.
Agregar aceite de oliva, la mezcla reservada, sal y pimienta.
Llevar al horno por 30 a 40 minutos o hasta que las verduras se vean
cocidas.

 

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28 Comentarios

  1. Una preciosidad de plato además de rico y unas fotos maravillosas para hacer conjunto con él. Besos

  2. Es un plato que me encanta, hace tiempo que no lo preparo, a ti te ha quedado genial…..riquísimo se ve. Besitossss.

  3. Queda un plato muy bonito y apetecible, Fran.
    Me encantan las verduras y este es uno de mis platos favoritos.

    Buen día

  4. ¡Qué delicia, QUÉ DELICIA!, es de mis platos favoritos pero la verdad la presentación me ha enamorado. Además me recordaste de una sartén de hierro franchute que tenía hace mil años (mi favorita) y la perdí en alguna de las mudanzas… :(… Un besote,

    http://www.cocinaamiga.com

  5. Tienes razón en que es una propuesta fantástica, la presentación es para dejar a los comensales con la boca abierta y el olor que desprende de la mezcla de hierbas es simplemente fantástico. Me encanta!

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