- 1º lugar en La Nueva Cocina LG (2011)
- 3º lugar en concurso Platos&Copas (2013)
¿Qué es Espacio Culinario?

ANA MARÍA AMENÁBAR CHIMENTI (TITA)

Particularmente, mi afición comenzó desde muy chica, recuerdo que me encantaba jugar con ollas de verdad, la mamá me dejaba aunque quedaran un poco abolladas, hacía un festín con ellas…eran mi juguete preferido. Mi primera experiencia real con los sabores, fue cuando a los ocho años, copié una receta de la revista Paula y a escondidas de la mamá hice ¡la torta Babilonia!.
Luego de ese intento, y a medida que iba creciendo, siempre estaba leyendo libros de cocina y experimentando distintas recetas, hasta que ingresé a estudiar Administración Hotelera, después Gastronomía y pude aprender todo los conocimientos que me faltaban.
En mi vida como estudiante y como profesional tuve la posibilidad de trabajar y conocer empresas relacionadas con el arte de la cocina, hasta que me ofrecieron hacer clases para estudiantes de la carrera de Gastronomía en Inacap, Talca. Pese a que hoy no sigo impartiéndolas, descubrí que compartir mis conocimientos y experiencias es uno de los principales motores de mi profesión. Espacio Culinario es el producto de mucho trabajo, experiencia e interés de transmitir los secretos de una buena cocina.
FRANCISCA AMENÁBAR CHIMENTI (FRAN).

Ojalá pueda transmitirles ese goce que siento cada vez que estoy en la cocina, como un espacio de reflexión, de entretención, para compartir y disfrutar.

Preguntas Frecuentes:
1. ¿Cómo partió el blog?
El blog lo comenzó Ana María Amenábar (Tita) el 2010, luego del terremoto, tuvo que renunciar a su trabajo docente en Inacap Talca porque no tenía quién cuidar de sus 3 hijos. Por sus ganas de seguir enseñando y compartiendo creó “Espacio Culinario” publicando sus recetas favoritas con las historias y anécdotas que acompañan a cada una de ellas. En 2011 se une su hermana menor Francisca Amenábar, profesora de artes visuales y apasionada por la cocina.
2. ¿Tienen un local?
No somos una empresa y tampoco contamos con un local físico. Las clases de cocina las hacemos en locales de terceros (como Demo Space del grupo DeLonghi o en la Academia de Cocina de Kitchen Center).
3. ¿Cuántas visitas/seguidores tienen?
Con 3 años de presencia en Internet contamos con más de 1.000 visitas diarias en nuestro blog. Nuestro público se acota a interesados en la gastronomía e interactúan activamente por medio de nuestras redes sociales.