Quiche de Tallos y Hojas de Betarraga

Los quiche son siempre una salvación y este es perfecto porque además se aprovechan partes de la betarraga que muchas veces van a la basura cuando en realidad son perfectas y deliciosas en muchas preparaciones.

Quiche de Talos y Hojas de Betarraga
1 quiche

Para la base:
1 taza de avena molida
1 taza de almendras molidas
4 cdas de fécula de maíz
4 cdas de aceite de oliva
4 cdas de agua fría
½ cdta de sal

Para el relleno:
5 huevos
Tallos y hojas de 2 betarragas grandes
2 cdas de aceite de oliva
1 cebolla chica corte pluma
½ taza de leche a elección
1 cdta de tomillo
Sal y pimienta

Para la base:
Unir con las manos todos los ingredientes para la masa hasta formar una bola homogénea.

Precalentar el horno a 180ºC.
Pincelar con aceite la base un molde redondo de 22 cms de diámetro y cubrir con la masa ayudándose con las manos. Llevar al horno por 10 minutos.

Para el relleno:
Picar los tallos y hojas de betarraga.
Calentar un sartén, agregar el aceite de oliva y saltear la cebolla hasta que esté transparente. Agregar los tallos de betarraga picados y sal, revolver por un par de minutos y agregar las hojas de betarraga.
Batir ligeramente los huevos, agregar el tomillo, pimienta, leche y salteado de verduras.
Verter sobre la masa pre-cocida y hornear por 30 minutos o hasta que se vea dorada la superficie.
Acompañar con ensalada.

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