Quiche de Espinacas

Este quiche es una receta de mi sobrino Benjamín, el hijo mayor de la Tita. Ya tiene 15 años y le encanta cocinar, más cosas saladas que dulce (en general es al revés en los niños). Cuando voy a Talca no falta esta preparación que disfruto, primero porque está preparada por él y segundo, porque ¡le queda mundial!

Quiche de Espinaca
Porciones 8
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Tiempo de Preparación
1 hr
Tiempo de Cocción
30 min
Tiempo de Preparación
1 hr
Tiempo de Cocción
30 min
Masa
  1. 150 g de harina blanca o integral
  2. 90 g de mantequilla a t° ambiente cortada en cubos
  3. Agua fría
Relleno
  1. 4 huevos
  2. 300 ml de leche
  3. 1 taza de espinaca cocida y estilada
  4. ½ taza de queso de cabra en cubos
Para la masa
  1. Juntar la harina con la mantequilla, trabajar con los dedos formando grumos. Añadir el agua necesaria para formar una masa homogénea. Envolverla en plástico y dejarla reposar en el refrigerador por 1 hora. Transcurrido este tiempo estirar la masa sobre una superficie lisa y enharinada, cubrir el molde y pinchar con un tenedor. Reservar.
Para el Relleno
  1. Licuar los huevos, leche, espinaca, sal y pimienta. O bien, se puede mezclar la espinaca bien picada con el resto de los ingredientes.
  2. Cubrir la base del molde con el queso de cabra picado y verter el relleno. Llevar a horno precalentado a 180°C hasta que se dore (30 minutos aprox).
  3. Retirar del horno y dejar enfriar unos minutos antes de servir.
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