Este quiche es una receta de mi sobrino Benjamín, el hijo mayor de la Tita. Ya tiene 15 años y le encanta cocinar, más cosas saladas que dulce (en general es al revés en los niños). Cuando voy a Talca no falta esta preparación que disfruto, primero porque está preparada por él y segundo, porque ¡le queda mundial!

Quiche de Espinaca
2017-06-05 16:23:40

Porciones 8
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Tiempo de Preparación
1 hr
Tiempo de Cocción
30 min
Masa
- 150 g de harina blanca o integral
- 90 g de mantequilla a t° ambiente cortada en cubos
- Agua fría
Relleno
- 4 huevos
- 300 ml de leche
- 1 taza de espinaca cocida y estilada
- ½ taza de queso de cabra en cubos
Para la masa
- Juntar la harina con la mantequilla, trabajar con los dedos formando grumos. Añadir el agua necesaria para formar una masa homogénea. Envolverla en plástico y dejarla reposar en el refrigerador por 1 hora. Transcurrido este tiempo estirar la masa sobre una superficie lisa y enharinada, cubrir el molde y pinchar con un tenedor. Reservar.
Para el Relleno
- Licuar los huevos, leche, espinaca, sal y pimienta. O bien, se puede mezclar la espinaca bien picada con el resto de los ingredientes.
- Cubrir la base del molde con el queso de cabra picado y verter el relleno. Llevar a horno precalentado a 180°C hasta que se dore (30 minutos aprox).
- Retirar del horno y dejar enfriar unos minutos antes de servir.
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