Quiche de espárragos

© Francisca Amenábar Chimenti 2012. Todos los derechos reservados, prohibida su reproducción parcial o total.

Quiche de espárragos.
10 porciones.

INGREDIENTES.
Para la masa:
· 80 gr de mantequilla
· 1 yema
· 30 ml de leche
· 150 gr de harina

Para el relleno:
· 3 huevos.
· 1/2 taza de leche.
· 1 taza de crema.
· 2 paquetes de espárragos.
· 1/2 pimentón morrón picado.
· 2 cdas. de cilantro picado.
· 1/2 taza de queso gruyere rallado.

PREPARACIÓN.
· Primero cocinar los espárragos, yo los hice al vapor. Deben quedar al dente, porque se cocinarán en el horno. Cortar en rodajas, reservando algunas puntas para decorar.
· Para la masa se debe colocar en un robot de cocina la mantequilla, sal, tema y leche. Procesar hasta que esté cremoso, luego agregar la harina y procesar hasta que esté como una bola. Refrigerar 2 horas.
· Luego estirar y colocar sobre un molde redondo de unos 22 cm. Hornear a 180º C hasta que apenas de dore, retirar del horno.
· Para el relleno se deben mezclar todos los ingredientes y verter sobre la masa, decorar con puntas de espárragos en el top.
· Llevar el quiche al horno a 180º C por 40 minutos o hasta que esté dorado y cuajado.
· Es ideal acompañarlo de una ensalada fresca de tomates.

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40 Comentarios

  1. Buenísima. Soy superfan de los espárragos verdes, son uno de los vegetales más deliciosos que existen.
    Así se ven estupendos.
    Besos.

  2. Adoro los trigueros y la quiche así que has juntado dos de las cosas mejores que hay….
    Es perfecto.

    Pochoncicos.

  3. ¡Riquísima quiche! Me encantan los espárragos trigueros, pero cuando están de temporada; esperaré a entonces para hacer tu receta.

    Besos

  4. Me encanta cada una de las fotografias que ilustran este quiché tan rico…ese corte da ganas de meter enseguida el tenedor y probar!

    Besotes 😀

  5. OOhhh que delicada,deliciosa FRan…que fina queda con espárragos…las fotos la ilustran divina.

    Cariños

  6. Esta es la quiché perfecta para mi, me encantan las quichés y los espárragos me chiflan, por eso digo que es perfecta, tiene una pinta deliciosa y el sabor no quiero ni imaginármelo lo rico que será. Besos.

  7. Este quiche se ve delicioso, tengo los esparragos en el congelador esperando se cocinados, me voy a animar a preparar un quiché igualito al tuyo.

    Bss
    AFri

  8. A mi me encantan, pienso que es una manera muy provechosa de comer verduras, sobre todo para niños, ya que se suaviza mucho el sabor de las mismas y gusta seguro. Besitos

  9. Me encanta!!! Pero además con esa presentación tan guapa, no hay quién se resista a probarla!!! Me llevo un cachín. Besinos.

  10. Qué pinta! Es que lo de las tartas saladas…es un pasote. Esta con espárragos me parece lo más, también es que éstos me encantan =)

    Besos

  11. Qué hermosa te quedó esta quiche y además se ve muy rica. Yo las adoro!!
    Un abrazo y que tengas una excelente semana

  12. Las quiches son mi caballito de batalla cuando llegan invitados inesperados a casa, la masa se puede congelar y usar cuando quieras y el relleno acepta de todo, se pueden comer frios o calientes y acompañar con ensalada o comer como picoteo, son geniales!
    El tuyo se ve delicioso, tal como me gusta a mi, con esa masa que se desmiga.
    Excepto por la leche yo lo hago practicamente igual, la próxima vez probaré tu receta, me tinca mucho!
    Besos Fran y Tita!

  13. Mmmmmmmm me encantan las quiches y esta tiene una pinta estupenda con ese corte y esa presentación, la proxima vez haré tu receta.
    Besos.

  14. Tengo mucha curiosidad por probar una quiché, tienen una pinta riquísima y sin empargo nunca me he animado a hacerlas.
    Besos

  15. que delica de quiché, me encantan los espárragos! las fotos son preciosas! Un beso y creo que la voy a hacer esta semana para cenar!
    Un beso muy grande!

  16. Tita hola!! Qué linda te quedó la quiche, me encantó el detalle del cilantro, encuentro que le sube el sabor a tantas preparaciones, muy rico! Y tu tiramisú, no había tenido tiempo de comentarlo tampoco, se agradece la opción sin mascarpone! aquí en el campito cuesta conseguir esas cosas. Besotes

  17. Me encantan las quiches en todas sus versiones..esta es una de mis favoritas pues soy loca de los esparragos!
    nunca le puse morron, asi que ya va siendo hora de innovar!!!:)
    cariños!
    Juana

  18. Las quiche son una delicia en casa, y esto que las descubrimos no hace demasiado…tengo que probar la tuya¡!

    Petó

  19. Que pinta mas rica de quiche unnnmmmm en breve subiré uno que hice días atrás,haber como lo ves.Saludos y felicitaciones¡¡¡¡ Aprovecho para invitar a tod@ aquel que quiera a ver mi blog que es el siguiente

    recetasdesur.blogspot.com/

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