Queque de Zapallo

La receta de este queque de zapallo es muy simple y que asegura un resultado esponjoso y húmedo bizcocho con un lindo color dorado gracias a su ingrediente secreto.

quequezapallo

Queque de Zapallo
Porciones 10
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Tiempo de Preparación
15 min
Tiempo de Cocción
50 min
Tiempo de Preparación
15 min
Tiempo de Cocción
50 min
Ingredientes
  1. ¾ tazas de puré de zapallo*
  2. 2 huevos grandes
  3. ½ taza de aceite vegetal
  4. 1⅓ tazas de azúcar
  5. ⅓ taza de leche
  6. 1¾ tazas de harina
  7. 1 cdta de polvos de hornear
  8. 1 cdta de canela en polvo
  9. 1 cdta de jengibre en polvo
  10. ¼ cdta de nuez moscada
Preparación
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Preparar un molde rectangular con papel mantequilla o enharinar el molde.
  3. Batir los huevos con el azúcar, incorporar el aceite. Batir. Agregar la leche y puré de zapallo. Mezclar con los ingredientes secos. Verter en el molde y hornear por 45 a 55 minutos o hasta que al introducir un palito de madera salga seco.
  4. Dejar enfriar 15 minutos antes de desmoldar.
  5. Opcionalmente servir con yogur, miel, crema, helado.
Notas
  1. Se recomienda cocinar el zapallo al vapor o al horno, no en agua. Luego procesar con una mini pimer.
Adapted from http://noshon.it/recipes/spiced-pumpkin-bread/
Adapted from http://noshon.it/recipes/spiced-pumpkin-bread/
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
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