La receta de este queque de zapallo es muy simple y que asegura un resultado esponjoso y húmedo bizcocho con un lindo color dorado gracias a su ingrediente secreto.

Queque de Zapallo
2016-09-19 18:44:53

Porciones 10
Imprimir
Tiempo de Preparación
15 min
Tiempo de Cocción
50 min
Ingredientes
- ¾ tazas de puré de zapallo*
- 2 huevos grandes
- ½ taza de aceite vegetal
- 1⅓ tazas de azúcar
- ⅓ taza de leche
- 1¾ tazas de harina
- 1 cdta de polvos de hornear
- 1 cdta de canela en polvo
- 1 cdta de jengibre en polvo
- ¼ cdta de nuez moscada
Preparación
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Preparar un molde rectangular con papel mantequilla o enharinar el molde.
- Batir los huevos con el azúcar, incorporar el aceite. Batir. Agregar la leche y puré de zapallo. Mezclar con los ingredientes secos. Verter en el molde y hornear por 45 a 55 minutos o hasta que al introducir un palito de madera salga seco.
- Dejar enfriar 15 minutos antes de desmoldar.
- Opcionalmente servir con yogur, miel, crema, helado.
Notas
- Se recomienda cocinar el zapallo al vapor o al horno, no en agua. Luego procesar con una mini pimer.
Adapted from http://noshon.it/recipes/spiced-pumpkin-bread/
Adapted from http://noshon.it/recipes/spiced-pumpkin-bread/
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/