Queque de Chocolate sin Harina

© Francisca Amenábar Chimenti 2013. Todos los derechos reservados, prohibida su reproducción parcial o total

Este queque me sorprendió, es una receta libre de glúten y una opción más light porque no lleva harina de trigo. Queda húmedo, por lo que es definitivamente delicioso.

Queque de Chocolate sin Harina.
Receta modificada de Eat Little Bird.
IMPRIMIR RECETA

125 gr. de chocolate en barra amargo.
125 gr. de azúcar.
2 cucharas de maicena.
50 gr. de almendras molidas.
5 huevos.
75 gr. de mantequilla.
3 cucharadas de cacao (amargo tipo holandés).

Precalentar el horno a 180ºC.
Derretir el chocolate y la mantequilla a baño María.
En un bol batir las yemas con el azúcar, almendras y maicena.
Mezclar el chocolate derretido (frío) con la mezcla de
las yemas.
En otro bol batir las claras a nieve. Incorporar a la mezcla con
movimientos envolventes.
Verter la mezcla en un molde con papel mantequilla.
Llevar al horno por 25 a 30 minutos.
Retirar, dejar enfriar 15 minutos y desmoldar.
Servir con azúcar flor, crema o helado.

Comparte en tus redes sociales

14 Comentarios

  1. Mmmmmmm……. que rico debe estar, lo hare el jueves aprovechando el feriado, luego les cuento, se ve riquísimo.
    Besitos.

  2. Se ve exquisito otra receta que hay que hacer !!!gracias por compartirla .

    Saludos

  3. hola, una pregunta!
    con qué puedo reemplazar los 50grs de almendras? (no tengo)
    saludos!

  4. Hola Fran!! Qué increíble que antes no se nos ocurría que se podrían hacer queques y otras preparaciones de repostería si no había harina de trigo en la receta, la verdad es que esta me imagino que debe quedar excelente y liviana. Un besito

  5. Adoro bolos de chocolate sem farinha além de ficar baixos ficam um sabor mais intenso a chocolate.
    Este ficou uma delicia.
    bom domingo
    bj

Comments are closed.