Puré de Garbanzos con Tomate Fresco

Si bien ya empezó el otoño aún podemos disfrutar de los sabores del verano, el calor recién comienza a irse y todavía nos permite encontrar buenos tomates y albahaca fresca. Esta receta es muy simple, pero su sabor es delicioso, sin pretensiones se deja paladear.

Puré de Garbanzos con Tomate Fresco
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Ingredientes
  1. 2 tazas de garbanzos cocidos
  2. 1 zanahoria, rallada
  3. 1 cebolla, picada
  4. 3 tomates maduros, pelados
  5. ½ taza de aceite de oliva
  6. Hojas de albahaca fresca a gusto
  7. Sal y pimienta
Preparación
  1. En un sartén a fuego fuerte sudar la cebolla por unos minutos, hasta que se vuelva suave. Agregar la zanahoria y sofreír por unos minutos más. Procesar en una mini pimer con los garbanzos, aceite de oliva y sal hasta lograr una mezcla homogénea. Agregar más aceite o agua para hacerlo más líquido, dependiendo de la consistencia que se quiera lograr.
Notas
  1. Para pelar los tomates hacer una “X” con un cuchillo en la base, sumergir en agua hirviendo por un par de minutos. De esta forma se podrá retirar fácilmente la cáscara sin perder nada de pulpa.
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Editora en blog Espacio Culinario. Fotografía, producción y food stylist. Profesora de Arte.

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