Pollo con tomate y albahaca. Fácil y bajo en calorías.

Esta receta es súper fácil y le da un giro al típico pollo. Además que es bajo en calorías. Les recomendamos servir con ensalada o con granos integrales.
Pollo con tomate y albahaca
4 porciones
  • 4 pechugas de pollo deshuesadas, en filetes.
  • 2 cdas de vinagre
  • 1 cdta de orégano
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • 6 tomates, pelados y picados en cubitos
  • 3 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • Un manojo de albahaca
Desaguar las pechugas de pollo en un bol cubierto de agua con vinagre y una cda de sal por al menos 1 hora en el refrigerador. Descartar el agua y secar bien las pechugas  de pollo con papel absorbente.
En un sartén a fuego fuerte agregar un poco de aceite de oliva y dorar los filetes de pollo.
Retirar y, en el mismo sartén, agregar un poco de aceite de oliva, incorporar la cebolla y el ajo, cocinar por 3 minutos.  Agregar el tomate, salpimentar y cocinar por 10 minutos o hasta que se forme una salsa.
Incorporar a la salsa las pechugas doradas reservadas y cocinar por 2 minutos. Apagar el fuego y espolvorear las hojas de albahaca. Se puede servir con pasta, polenta, arroz, ensalada, etc.
Nota: Una forma simple de pelar tomate sin perder pulpa es hacer un corte superficial en  forma de X en la base del tomate, sumergir en agua hirviendo por 1 a 2 minutos.  Retirar los tomates del agua caliente y tirar la cáscara, saldrá solita.
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2 Comentarios

  1. Pues si encima de todo eso tiene esa pinta tan fantástica ya no te puedo decir que no ni loca jejeje

    besazos

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