Durante el tiempo que estuve alejada del blog, viví algunos cambios por lo que no me quedaba mucho tiempo para escribir. El fin de año siempre viene lleno de actividades y novedades inesperadas, pero este en particular fue de locos. Me pasé gran parte del tiempo arriba del auto yendo a dejar y a buscar niños. A demás de todos los quehaceres domésticos se me suma la producción de hierbas, el cultivo de la huerta, el jardín, el cuidado de los animales y mis gallinas que por primera vez fueron madres…Agotador!!
Nunca he posteado un almuerzo de diario y muchas veces las personas me preguntan ¿Qué haces de almuerzo? Algunos se imaginan que todos los días cocino gourmet. Pero no es así, mi vida diaria es igual al de cualquier mortal apremiado por el tiempo, por lo que es difícil dedicarle horas a la cocina. Hoy entre ir a comprar los regalos de navidad, dejar la casa un poco ordenada, ir a regar la huerta, cosechar algo de la producción de ésta y ver mis animales logré preparar algo fácil, rápido y de poco cuidado, Pollo asado con tocino y romero acompañado de arroz al cilantro y papas nuevas asadas.
Una de las cosas que me motiva a hacer las cosas es la música. Cada vez que escribo, leo o estoy con pocas energías para seguir con la vida diaria tomo mi Ipod, me coloco mis audífonos grandes, esos que se usaban durante los años 70, me conecto con la música y me concentro en lo que tengo que hacer. Hago mención a esto porque acabo de leer un artículo en el diario o periódico donde explicaba que este tipo de audífonos son los mejores, dado que hacen menos daño auditivo. Esta vez me acompañó Moby Play con The B Sides.

Pollo con Tocino y Romero
(5 pax)
5 supremas de pollo
5 lonjas de tocino
Romero
1 cebolla picada pluma
Sal y pimienta
Orégano o tomillo
Vino Blanco
Cubrir una fuente para el horno con la cebolla, el romero desmenuzado y 1 ó 2 tazas de vino blanco. Distribuir las supremas de pollo, sazonarla con la sal, pimienta, orégano o tomillo y romero. Colocar una lonja de tocino sobre cada suprema y hornear hasta que están doradas y el tocino se vea crocante.
Para el arroz, mezclar el arroz blanco ya preparado con cilantro finamente picado. Reservar.
Para las papas asadas: Lavar bien las papas (no pelarlas), cortarlas en cuartos colocarlas en una olla con agua y sal. Llevarlas al fuego y cuando comiencen a hervir contar 7 minutos de cocción. Deben hervir suavemente, no fuerte porque se deshacen. Una vez transcurrido el tiempo colarlas y colocarlas en una fuente para el horno,y aliñarlas con sal, pimienta y mantequillas. hornearlas hasta que estén doradas. También les pueden saborizarlas diferentes hierbas para darle un toque distinto.
A mi también me preguntan que cocino, y si voy de invitada que tal es la comida, pues no saben que cocinarme, jajaja
A mi me gusta la comida sencilla, con sabores dispares, y este pollo haría mis delicias.
Un besito guapa
En casa comemos también platos sencillos como este y otros de toda la vida, aunque la mayor parte de mis amigos piense que hacemos experimentos todos los días.
Qué lindo que tus gallinas hayan sido mamás y qué envidia con ese huerto… ya me gustaría a mi!
Besotes linda
Está claro que las que no cocinan hacen siempre la misma pregunta, jajaja.
En nuestras casas se hace de todo, yo acabo de postear unas alubias negras de Tolosa que estaban de escándalo….y si hace falta otro día se hace todo mas chic…..
Yo también tengo poco tiempo para postear ahora, este año tengo muchos alumnos, ¡también tengo un huerto!, con unas acelgas maravillosas que se las han terminado de comer los gorgojos y no me atrevo a echarles nada…¡me enacantaría pedirte consejo!. Un besazo
Marialuisa
¡Que maravilla, casero y todo! Ese plato debe saber a gloria. Me encanta.
Besos.
No siempre vamos a comer platos muy elaborados, porque también nos gusta lo sencillo y a veces es con lo que más se disfruta.
El sabor del romero me gusta mucho, un pollo muy apetitoso.
Besos.
Es que a la gente le da "apuro" el que vayamos a comer ya que parece que pienses que somos críticos gastronómicos jajaja a mi este platito me parece de lo más delicioso y tu huerto y gallinas una pasada.
besos
Un plato espectacular, además de tu huerta, seguro que tiene un sabor inigualable, no hay nada como lo casero.
Besos.
Que rico Tita!!!
Me llevo la idea!
Un beso
Mer
Tita que pasada, me encanta la vida que tienes, rodeada de tu huerto, tus animales y todo reciente y de cosecha propia, ese pollo te ha debido quedar de lujo se ve esplendido. Feliz Navidad y un estupendísimo año 2013. Besosssss.
Que si que comemos normal, por eso yo me propuse hace un tiempo postear un "rico" y un normal jajajajja
Oye esas gallinas que han sido mamás no podemos verlas?
Y este pollo, me lo guardo, que maravilla como tiene que saber.
Besazos.
Que ricura!!! Me fascina, cada imagen es puro sabor!
Besos.
Gracias a todos por sus comentarios y en el próximo post coloco la fotO de la madre con sus polluelos. Aquí sólo dejé la evidencia del padre b
Bss
Tita
Hola Tita, que bueno leerte de nuevo.
Me gustó mucho esta entrada. Me ha parecido super cercana y cálida. Las fotos son bellas y tu arroz al cilantro + el pollo con tocino, una delicia. (para mi, de los más gourmet)
Un abrazo grande y que tengas unas felices fiestas
Que rica receta de pollo! es especial de la cocina mexicana, no?