Pollo al Ajo y Limón

El pollo tiene esa gracia de ser tan versátil que pueden hacerse infinitas preparaciones con esta carne. Te queremos compartir esta receta de pollo al ajo y limón que te encantará.

Pollo al ajo y limón
Porciones: 4
Ingredientes
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 4 tutos de pollo con piel
  • Sal y pimienta
  • ½ cebolla picada
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1 cda de tomillo seco
  • 1 limón grande
  • 1 taza de champiñones en mitades
  • 1 taza de caldo de pollo
  • ¾ taza de vino blanco
Preparación
  1. Sazonar el pollo con sal y pimienta. Reservar.
  2. Calentar el aceite de un sartén de fierro grande. Dorar el pollo 5 minutos por lado. Retirar el pollo del sartén. Agregar la cebolla y ajo. Sofreír por 5 minutos.
  3. Agregar el vino blanco, hervir un minuto y añadir el jugo de limón, caldo y las hojas de tomillo. Una vez que rompa el hervor incorporar los tutos de pollo ya dorados y los champiñones. Llevar a horno precalentado a 180ºC, sin tapar, por 20 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.
Notas

Puede prepararse el pollo con o sin piel. También pueden reemplazarse los tutos por pechuga deshuesada.

Y recomendamos consumir pollo de crianza agroecológica.

Comparte en tus redes sociales
Compartir
Artículo anteriorPapas Asadas “Bravas”

Dejar respuesta