El pollo tiene esa gracia de ser tan versátil que pueden hacerse infinitas preparaciones con esta carne. Te queremos compartir esta receta de pollo al ajo y limón que te encantará.
Pollo al ajo y limón
Porciones: 4
Ingredientes
- 1 cda de aceite de oliva
- 4 tutos de pollo con piel
- Sal y pimienta
- ½ cebolla picada
- 3 dientes de ajo machacados
- 1 cda de tomillo seco
- 1 limón grande
- 1 taza de champiñones en mitades
- 1 taza de caldo de pollo
- ¾ taza de vino blanco
Preparación
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Sazonar el pollo con sal y pimienta. Reservar.
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Calentar el aceite de un sartén de fierro grande. Dorar el pollo 5 minutos por lado. Retirar el pollo del sartén. Agregar la cebolla y ajo. Sofreír por 5 minutos.
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Agregar el vino blanco, hervir un minuto y añadir el jugo de limón, caldo y las hojas de tomillo. Una vez que rompa el hervor incorporar los tutos de pollo ya dorados y los champiñones. Llevar a horno precalentado a 180ºC, sin tapar, por 20 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.
Notas
Puede prepararse el pollo con o sin piel. También pueden reemplazarse los tutos por pechuga deshuesada.
Y recomendamos consumir pollo de crianza agroecológica.