Pizza vegana con pesto y tomate

Esta receta es una opción saludable y fácil a la tradicional pizza. En este caso usamos tomates de LaCook A, maravillosa producción libre de químicos cultivada en San Francisco de Mostazal. 

Pizza con masa de maíz + pesto y tomates
1 pizza
40 minutos

Masa:

  • 1½ taza de harina de maíz o polenta
  • 4 tazas de agua
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 cdta de sal

Relleno:

  • 4 cdas de pesto
  • 2 tomates
  • Hojas de albahaca, rúcula o espinaca

Precalentar el horno a 180ºC.
Preparar una lata de horno con papel encerado y pincelar con aceite.
Agregar en una olla el agua y la harina de maíz, calentar a fuego medio y revolver constantemente hasta que tome una consistencia firme y cremosa.
Esparcir sobre el papel encerado dándole forma de pizza.
Hornear por 30 minutos o hasta que los bordes se vean dorados.
Retirar del horno, esparcir el pesto, agregar el tomate en rodajas y terminar con unas hojas verdes.
Rociar con aceite y agregar una pizca de sal.
Servir de inmediato.

tomates

 

Comparte en tus redes sociales

Dejar respuesta