Esta receta es una opción saludable y fácil a la tradicional pizza. En este caso usamos tomates de LaCook A, maravillosa producción libre de químicos cultivada en San Francisco de Mostazal.
Pizza con masa de maíz + pesto y tomates
1 pizza
40 minutos
Masa:
- 1½ taza de harina de maíz o polenta
- 4 tazas de agua
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 cdta de sal
Relleno:
- 4 cdas de pesto
- 2 tomates
- Hojas de albahaca, rúcula o espinaca
Precalentar el horno a 180ºC.
Preparar una lata de horno con papel encerado y pincelar con aceite.
Agregar en una olla el agua y la harina de maíz, calentar a fuego medio y revolver constantemente hasta que tome una consistencia firme y cremosa.
Esparcir sobre el papel encerado dándole forma de pizza.
Hornear por 30 minutos o hasta que los bordes se vean dorados.
Retirar del horno, esparcir el pesto, agregar el tomate en rodajas y terminar con unas hojas verdes.
Rociar con aceite y agregar una pizca de sal.
Servir de inmediato.