Pesto de rúcula.

© Francisca Amenábar 2011. Derechos reservados. Prohibida su reproducción total o parcial.

El pesto es una preparación a base de albahaca, en sus comienzos se realizaba en un mortero junto a ingredientes como queso parmesano, aceite de oliva, ajo, piñones y/u otros. Hoy quiero compartir una alternativa a esta receta, la cual resulta muy sabrosa y una opción para variar. También es una posibilidad de que los enemigos de la albahaca puedan disfrutar del pesto. 

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Pesto de Rúcula.
Ingredientes.
1 1/2  taza de rúcula lavada.
1/2 taza de aceite de oliva.
1 diente de ajo.
1/3 taza de queso parmesano recién rallada.
Unas nueces o piñones.
Preparación.
Mezclar todo en una licuadora. 
Agregar más aceite de ser necesario. 
Salpimentar. 
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13 Comentarios

  1. La rúcula es la hermana rebelde de las lechugas.

    Yummi rico pesto, lastima que los piñones son díficiles de conseguir

    Saludos desde México!

  2. sabes que, el otro día hice uno y me quedo tan pero tan amargo que tuve que botarlo… porqué habrá sido? saludos tita!

  3. A mí me encanta la albahaca, pero este pesto es perfecto para el invierno o si alguien es alérgico o no le gusta la albahaca, que rico se ve con los fideos.

  4. Guauu!! con el sabor tan profundo y característico que tiene la rúcula!!, a mi me gusta pero en muy pocas cantidades y mezclada con otras variedades de lechugas, pero este pesto me llama mucho la atención!!, gracias por esta alternativa !!. Besicos!!

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