Para muchos es un indispensable un pavo relleno para navidad, por eso les dejamos esta deliciosa receta de pechuga de pavo rellena con avellanas, queso y perejil con salsa de naranja y miel. Queda deliciosisímo!
En diciembre tiende a subir el precio del pavo, por lo que si está lejos de tu alcance puedes usar un lomo de cerdo o incluso pechugas de pollo, en ese caso pueden formar una «sábana» de carne, rellenar y usar la misma salsa de esta receta.
En este caso utilizamos una pechuga de pavo que viene en malla, por eso no es necesario abrir la carne, sino hacer un agujero que cruce de lado a lado como un bolsillo.

Pechuga de pavo rellena a la miel y naranja
2017-12-03 19:53:29

Porciones 8
Imprimir
Tiempo de Preparación
10 min
Tiempo de Cocción
1 min
Para el pavo
- 1 pechuga de pavo deshuesada en malla (2,5 kg aprox)
- 1 cda de sal
- ½ taza de vinagre
- 1 ramita de orégano
- 1 cebolla pequeña
Para la salsa
- Jugo de 3 naranjas
- 4 cdas de miel
- 2 cdas de whiskey
- Sal y pimienta
- 1 cebolla pequeña, corte pluma
- 1 taza de vino blanco
- 2 tazas de caldo de pollo o verduras
- 1 cda de harina
- 1 cda de mantequilla
Para el relleno
- ½ taza de queso mantecoso rallado
- ½ taza de avellanas picadas (o nueces, almendras, etc)
- 2 cdas de perejil picado
- 2 cdas de pan rallado
- Sal y pimienta
Preparación
- Desaguar el pavo la noche anterior, para esto disponer la pechuga de pavo en un bol, agregar la sal, vinagre, orégano y la cebolla en trozos grandes. Curbri con agua, tapar y refrigerar por 8 horas.
- Los ingredientes del relleno se pueden moler en una procesadora o picar bien todos los ingredientes y mezclar.
- Botar el líquido y hacer con un cuchillo un orificio a lo largo de la pechuga, formando un bolsillo. Rellenar con la mezcla de queso, avellanas, perejil y pan rallado. Cerrar bien la malla de la pechuga o usar mondadientes reforzar.
- Cubrir una fuente de horno con la cebolla y sobre esta colocar la pechuga de pavo ya rellena.
- En una olla calentar el jugo de naranja, whiskey y miel, cocinar por 15 minutos o hasta que se reduzca a la mitad. Verter sobre la pechuga de pavo, por el costado agregar la taza de vino blanco y hornear a 180ºC por 1 hora o hasta que la pechuga de pavo esté cocida (la temperatura interior de la carne debe superar los 75ºC). Revisar de vez en cuando, rociando con el líquido la parte superior de la pechuga. Si se seca agregar más vino o caldo.
- Una vez lista, retirar la pechuga y dejar reposar antes de cortar (incluso es más fácil de cortar cuando está fría).
- Verter el líquido y las cebollas de la fuente en una olla, agregar la mantequilla y calentar hasta que se derrita. Agregar la harina, revolver y poco a poco integrar el caldo. Las cebollas se pueden retirar o se puede procesar o todo con una mini pimer.
- Servir la pechuga de pavo cortada con la salsa.
Notas
- Recomendamos acompañar este pavo navideño con una ensalada verde con cerezas y cous cous.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Valoración

Receta
Pechuga de pavo relleno a la miel y naranja
Autor
Fran Amenábar
Publicado en
Tiempo de Preparación
Tiempo de Cocción
Tiempo Total
Puntuación




