Pebre chileno

Sonríe si gozas “sopiar” el pebre con un buen pan amasado… Una receta chilena que nunca falta en una casa o restaurant, de norte a sur, presente en las comidas más sencillas hasta las más finolis.

El pebre es una salsa típica de la cocina chilena preparado principalmente con tomate, cebolla y cilantro. También puede tener un toque de ajo y si quieres aventurarte por algo más osado puedes agregar un toque de papayas, albahaca o palta. ¿Cuál es tu versión?

Pebre chileno
Porciones 6
Salsa típica de la cocina chilena preparada con tomate, cebolla, cilantro y ají verde. Perfecta para acompañar asados o cualquier comida y darle un toque fresco.
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Tiempo de Preparación
10 min
Tiempo Total
10 min
Tiempo de Preparación
10 min
Tiempo Total
10 min
Ingredientes
  1. 3 tomates picados
  2. ½ taza de cilantro picado fino
  3. ½ o 1 ají verde picado
  4. Jugo de ½ limón
  5. Gotas de vinagre de manzana
  6. 1 cebolla picada
  7. Sal a gusto
  8. Ají en pasta (opcional)
Preparación
  1. Agregar agua caliente y un poco de sal a la cebolla, dejar reposar unos minutos.
  2. Pasar por agua fría y estrujar con las manos.
  3. En un recipiente mezclar el tomate y aliñar con sal, aceite, gotas de vinagre y jugo de limón. Incorporar la cebolla, el cilantro y el ají picado fino y el ají en pasta (opcional).
Notas
  1. Atrévete a innovar con alguna de estas opciones: 2 cdas de papayas picadas, 1 palta en cubitos, un toque albahaca picada o algún ingrediente que te guste!
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/

Valoración
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Receta
Pebre Chileno
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