Sonríe si gozas «sopiar» el pebre con un buen pan amasado… Una receta chilena que nunca falta en una casa o restaurant, de norte a sur, presente en las comidas más sencillas hasta las más finolis.
El pebre es una salsa típica de la cocina chilena preparado principalmente con tomate, cebolla y cilantro. También puede tener un toque de ajo y si quieres aventurarte por algo más osado puedes agregar un toque de papayas, albahaca o palta. ¿Cuál es tu versión?

Pebre chileno
2017-09-15 12:57:48

Porciones 6
Salsa típica de la cocina chilena preparada con tomate, cebolla, cilantro y ají verde. Perfecta para acompañar asados o cualquier comida y darle un toque fresco.
Imprimir
Tiempo de Preparación
10 min
Tiempo Total
10 min
Ingredientes
- 3 tomates picados
- ½ taza de cilantro picado fino
- ½ o 1 ají verde picado
- Jugo de ½ limón
- Gotas de vinagre de manzana
- 1 cebolla picada
- Sal a gusto
- Ají en pasta (opcional)
Preparación
- Agregar agua caliente y un poco de sal a la cebolla, dejar reposar unos minutos.
- Pasar por agua fría y estrujar con las manos.
- En un recipiente mezclar el tomate y aliñar con sal, aceite, gotas de vinagre y jugo de limón. Incorporar la cebolla, el cilantro y el ají picado fino y el ají en pasta (opcional).
Notas
- Atrévete a innovar con alguna de estas opciones: 2 cdas de papayas picadas, 1 palta en cubitos, un toque albahaca picada o algún ingrediente que te guste!
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Valoración

Receta
Pebre Chileno
Autor
Espacio Culinario
Publicado en
Tiempo de Preparación
Tiempo Total
Puntuación




