No es precisamente una receta clásica de patatas bravas, pero sí una adaptación con papas horneadas y con su buena dosis de ajo.
Papas Asadas
Ingredientes
- 1 cdta de paprika
- Pizca de azúcar
- 1 lata de tomates en conserva
- 3 dientes de ajo pelados
- ½ cebolla picada fina
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- 1 kilo de papas en cubos grandes
- 1 taza de mayonesa normal o vegana
- Perejil picado
Preparación
-
En una olla con agua caliente cocinar las papas por 8 minutos o hasta que estén al dente. Colar y disponer en una fuente para horno. Rociar con aceite de oliva, salpimentar y llevar a horno precalentado a 180ºC por 15 a 20 minutos o hasta que estén bien doradas.
-
Licuar la paprika, tomates, ajo, ceboll y sal.
-
Calentar un sartén, agregar el aceite y verter la mezcla de tomate. Cocinar por unos 5 minutos o hasta que se reduzca un poco.
-
Servir las papas con la salsa, mayonesa y espolvorear perejil picado.