Panzanella, ensalada de tomates y pan

La Panzanella es una clásica ensalada italiana elaborada principalmente con pan viejo, tomate y albahaca.

Esta es una forma de darle una segunda oportunidad a ese pan que nadie se comió. Aquí les dejamos la receta, pero anímate a ajustarla según tus gustos como agregar un toque de ajo, pimentones, etc.

Panzanella
Yields 4
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Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo Total
5 min
Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo Total
5 min
Ingredientes
  1. 4 rebanadas de pan viejo
  2. 2 tazas de tomate picado (puede ser cherry, de colores, cualquiera)
  3. 1 pepino picado
  4. 1 cebolla morada picada
  5. 1 puñado de hojas de albahaca
  6. ⅓ taza de aceite de oliva
  7. 2 cdas de vinagre de vino rojo
  8. Sal
  9. Pimienta
Preparación
  1. Cortar el pan en trocitos. Reservar.
  2. En un bowl mezclar el tomate, pepino, cebolla y albahaca. Aliñar con el aceite de oliva, sal y pimienta. Mezclar bien.
  3. Incorporar el pan y revolver con las manos. La idea es que el pan se remoje con el líquido de las verduras.
  4. Puede servir para acompañar un asado.
Notas
  1. También se pueden agregar ingredientes como alcaparras, ajo, pimentón, etc.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Receta desarrollada para revista MujerLT.

 

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