La Panzanella es una clásica ensalada italiana elaborada principalmente con pan viejo, tomate y albahaca.
Esta es una forma de darle una segunda oportunidad a ese pan que nadie se comió. Aquí les dejamos la receta, pero anímate a ajustarla según tus gustos como agregar un toque de ajo, pimentones, etc.

Panzanella
2017-12-07 17:44:16

Yields 4
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Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo Total
5 min
Ingredientes
- 4 rebanadas de pan viejo
- 2 tazas de tomate picado (puede ser cherry, de colores, cualquiera)
- 1 pepino picado
- 1 cebolla morada picada
- 1 puñado de hojas de albahaca
- ⅓ taza de aceite de oliva
- 2 cdas de vinagre de vino rojo
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Cortar el pan en trocitos. Reservar.
- En un bowl mezclar el tomate, pepino, cebolla y albahaca. Aliñar con el aceite de oliva, sal y pimienta. Mezclar bien.
- Incorporar el pan y revolver con las manos. La idea es que el pan se remoje con el líquido de las verduras.
- Puede servir para acompañar un asado.
Notas
- También se pueden agregar ingredientes como alcaparras, ajo, pimentón, etc.
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