Pan rápido con tomate y albahaca

Esta receta es muy fácil y se presenta como un pan, pero en realidad podríamos decir que es un «queque salado». Con harina integral y de maíz hacen que sea una opción saludable.

Panmaiztomatealbahaca

Pan Rápido con Tomate y Albahaca
Imprimir
Tiempo de Preparación
10 min
Tiempo de Cocción
30 min
Tiempo Total
40 min
Tiempo de Preparación
10 min
Tiempo de Cocción
30 min
Tiempo Total
40 min
Ingredientes
  1. 1 taza de harina integral (de trigo)
  2. 1 taza de harina de maíz
  3. 2 cdtas de polvos de hornear
  4. 1 cdta de sal
  5. 1 taza de leche (vegetal o animal)
  6. ¼ taza de aceite de oliva o maravilla
  7. 1 huevo
  8. 10 tomates deshidratados
  9. ½ taza de albahaca picada
  10. ¼ taza de queso mozzarella o cheddar (opcional)
Preparación
  1. Hidratar los tomates en agua caliente por 20 minutos. Picar y reservar.
  2. Precalentar el horno a 180ºC.
  3. Preparar un molde rectangular de 22x10x8 cms aprox. engrasado y enharinado.
  4. Batir el huevo con la leche y aceite. Integrar los ingredientes secos, queso, tomates picados y hojas de albahaca picadas. Rellenar el molde y hornear por 35 a 40 minutos o hasta que se vea dorado y al tocar con el dedo no quede hundido.
  5. Dejar enfriar 10 a 15 minutos antes de sacar del molde.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
 Receta desarrollada para Revista Mujer LT.

Comparte en tus redes sociales

1 Comentario

Dejar respuesta