Las pitas son fáciles de hacer y quedan maravillosas. Mis niños se las devoraron ¡parecían pirañas comiéndolas cuando llegaron del colegio!

Pan Pita
2017-03-26 06:20:32

Porciones 10
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Ingredientes
- 500 g de harina
- 8 g de sal
- 300 ml de agua
- 8 g de levadura fresca
Preparación
- En un bol disolver la levadura con el agua.
- Añadir la harina y formar una masa. Agregar la sal y seguir amasando hasta obtener una masa homogénea y que se despegue de las manos.
- Dejar reposar en el bol 10 tapado con un paño húmedo.
- Porcionar la masa en piezas 80g para que queden grandecitos ..si y te gustan mas pequeños las piezas deben ser de 60 ó 50g. Una vez que la masa esté toda trozada forma bollos y dejar reposar sobre una tabla de madera enharinada tapados con un paño de cocina húmedo para que no forme corteza. Dejar fermentar 45' a temperatura ambiente.
- Encender el horno con la lata de horno dentro y calentarlo a 230°C.
- Pasado los 45 min de fermentación, enharinar la superficie del mesón y con la ayuda de un uslero o rodillo de pan estirar los bollos cuidando que queden redonditos y de 3 a 5 milímetros de grosor.
- Poner en la lata del horno y cocinar hasta que se inflen. Retirar.
- Si te gustan más planitos (no tan inflados) déjalos de 1cm de espesor.
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