Pan Pita

Las pitas son fáciles de hacer y quedan maravillosas. Mis niños se las devoraron ¡parecían pirañas comiéndolas cuando llegaron del colegio!

Pan Pita
Porciones 10
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Ingredientes
  1. 500 g de harina
  2. 8 g de sal
  3. 300 ml de agua
  4. 8 g de levadura fresca
Preparación
  1. En un bol disolver la levadura con el agua.
  2. Añadir la harina y formar una masa. Agregar la sal y seguir amasando hasta obtener una masa homogénea y que se despegue de las manos.
  3. Dejar reposar en el bol 10 tapado con un paño húmedo.
  4. Porcionar la masa en piezas 80g para que queden grandecitos ..si y te gustan mas pequeños las piezas deben ser de 60 ó 50g. Una vez que la masa esté toda trozada forma bollos y dejar reposar sobre una tabla de madera enharinada tapados con un paño de cocina húmedo para que no forme corteza. Dejar fermentar 45' a temperatura ambiente.
  5. Encender el horno con la lata de horno dentro y calentarlo a 230°C.
  6. Pasado los 45 min de fermentación, enharinar la superficie del mesón y con la ayuda de un uslero o rodillo de pan estirar los bollos cuidando que queden redonditos y de 3 a 5 milímetros de grosor.
  7. Poner en la lata del horno y cocinar hasta que se inflen. Retirar.
  8. Si te gustan más planitos (no tan inflados) déjalos de 1cm de espesor.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
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