Pan con pasta de Ají Amarillo

Una receta simple de pan con un toque de pasta de ají amarillo. Receta desarrollada para la Revista Mujer.

panconaji

Pan con Ají Amarillo
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Ingredientes
  1. 1 kg. harina sin polvos de hornear
  2. 2 cucharaditas de sal
  3. 1 cucharadita de azúcar
  4. 1 pancito (38gr.) de levadura fresca
  5. 550-650 ml de agua tibia (no se debe sentir caliente al tocarla)
  6. 2-3 cucharadas de mantequilla o aceite
  7. 4 cdas de pasta de ají amarillo (esta cantidad puede ser menos si no lo quieres tan picante)
Preparación
  1. Cernir la harina formando un volcán, en el centro poner la levadura desmenuzada y la mitad el agua, en el borde externo espolvorear la sal, el azúcar y la materia grasa.
  2. Mezclar todos los ingredientes comenzando del centro hacia afuera, Añadir de a poco el resto del agua hasta formar una masa homogénea, suave y fácil de trabajar. Amasar durante 8-10 minutos.
  3. Formar un bollo colocarlo en un bol aceitado o espolvoreado con harina, taparlo con film plástico y dejarlo reposar durante 45 minutos o hasta que doble su volumen. Dividir la masa en cuatro porciones para hacer panes alargados o bien 15 porciones para ovillar los panes con las manos.
  4. Disponer bien separados sobre una lata enmantequillada. Tapar con film plástico o un paño húmedo y dejar fermentar hasta que dupliquen su volumen (unos 30 minutos).
  5. Mientras fermenta el pan encender el horno a 210ºC (temperatura alta). Hornear los panes por 15 minutos o hasta que estén dorados.
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