Una receta simple de pan con un toque de pasta de ají amarillo. Receta desarrollada para la Revista Mujer.

Pan con Ají Amarillo
2016-11-17 05:26:43

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Ingredientes
- 1 kg. harina sin polvos de hornear
- 2 cucharaditas de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 pancito (38gr.) de levadura fresca
- 550-650 ml de agua tibia (no se debe sentir caliente al tocarla)
- 2-3 cucharadas de mantequilla o aceite
- 4 cdas de pasta de ají amarillo (esta cantidad puede ser menos si no lo quieres tan picante)
Preparación
- Cernir la harina formando un volcán, en el centro poner la levadura desmenuzada y la mitad el agua, en el borde externo espolvorear la sal, el azúcar y la materia grasa.
- Mezclar todos los ingredientes comenzando del centro hacia afuera, Añadir de a poco el resto del agua hasta formar una masa homogénea, suave y fácil de trabajar. Amasar durante 8-10 minutos.
- Formar un bollo colocarlo en un bol aceitado o espolvoreado con harina, taparlo con film plástico y dejarlo reposar durante 45 minutos o hasta que doble su volumen. Dividir la masa en cuatro porciones para hacer panes alargados o bien 15 porciones para ovillar los panes con las manos.
- Disponer bien separados sobre una lata enmantequillada. Tapar con film plástico o un paño húmedo y dejar fermentar hasta que dupliquen su volumen (unos 30 minutos).
- Mientras fermenta el pan encender el horno a 210ºC (temperatura alta). Hornear los panes por 15 minutos o hasta que estén dorados.
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