Solo imagina: abrir el horno, sacar la lata del horno llena de pancitos amasados recién hechos y esparcir mantequilla que se derrite sola en la miga caliente. Estás a solo un paso de hacer esto realidad con esta receta de pan amasado.
Pan Amasado
2017-09-15 13:30:32
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Ingredientes
- 1 kg. harina
- 2 cdtas de Sal
- 1 cdta de azúcar
- 1 pancito (38gr.) de levadura fresca
- 550-650 ml de agua tibia
- 3 cucharadas de mantequilla, margarina, manteca o aceite
Preparación
- Cernir la harina formando un volcán, en el centro poner la levadura desmenuzada y la mitad el agua, dejar reposar unos minutos.
- Agregar la mantequilla y la sal por el borde externo. Mezclar todos los ingredientes comenzando del centro hacia afuera, Añadir de a poco el resto del agua hasta formar una masa homogénea.
- Amasar durante 8-10 minutos.
- Formar un bollo colocarlo en un bol aceitado o espolvoreado con harina, taparlo con un paño húmedo y dejar reposar durante 20 minutos.
- Dividir la masa en 15 porciones iguales, ovillar los panes (dar forma circular).
- Aplastarlos suavemente con la palma de la mano, pinchar con el tenedor y disponer sobre una lata enharinada. Tapar con film plástico o un paño húmedo y dejarlos fermentar hasta que dupliquen su volumen (1 hora aprox).
- Mientras fermenta el pan encender el horno a 200ºC (temperatura alta). Una vez listo hornearlos hasta que estén dorados.
Notas
- La levadura fresca se puede reemplazar por 2 cdas de levadura en seca.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/
Valoración

Receta
Pan Amasado
Autor
Espacio Culinario
Publicado en
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[…] de los que disfruta un buen pebre, pero sonríe si gozas “sopiar” el pebre con un buen pan amasado… Una receta chilena que nunca falta en una casa o restaurant, de norte a sur, presente en las […]
Hola, se puede omitir el ingrediente de la mantequilla? Muchas gracias
Hola! Sería ideal que lo cambies por otra materia grasa como aceite de oliva.
Estupenda receta👍🏻 Primera vez que hago pan en mi vida y quedó rico, gracias