Pan Amasado

Solo imagina: abrir el horno, sacar la lata del horno llena de pancitos amasados recién hechos y esparcir mantequilla que se derrite sola en la miga caliente. Estás a solo un paso de hacer esto realidad con esta receta de pan amasado.

Pan Amasado
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Ingredientes
  1. 1 kg. harina
  2. 2 cdtas de Sal
  3. 1 cdta de azúcar
  4. 1 pancito (38gr.) de levadura fresca
  5. 550-650 ml de agua tibia
  6. 3 cucharadas de mantequilla, margarina, manteca o aceite
Preparación
  1. Cernir la harina formando un volcán, en el centro poner la levadura desmenuzada y la mitad el agua, dejar reposar unos minutos.
  2. Agregar la mantequilla y la sal por el borde externo. Mezclar todos los ingredientes comenzando del centro hacia afuera, Añadir de a poco el resto del agua hasta formar una masa homogénea.
  3. Amasar durante 8-10 minutos.
  4. Formar un bollo colocarlo en un bol aceitado o espolvoreado con harina, taparlo con un paño húmedo y dejar reposar durante 20 minutos.
  5. Dividir la masa en 15 porciones iguales, ovillar los panes (dar forma circular).
  6. Aplastarlos suavemente con la palma de la mano, pinchar con el tenedor y disponer sobre una lata enharinada. Tapar con film plástico o un paño húmedo y dejarlos fermentar hasta que dupliquen su volumen (1 hora aprox).
  7. Mientras fermenta el pan encender el horno a 200ºC (temperatura alta). Una vez listo hornearlos hasta que estén dorados.
Notas
  1. La levadura fresca se puede reemplazar por 2 cdas de levadura en seca.
Espacio Culinario http://www.espacioculinario.cl/

 

Valoración
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Receta
Pan Amasado
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Tiempo de Preparación
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